Волжский Пятница, 04 декабря
Общество, 30.10.2020 15:39

Юлию Добрынину лишили статуса председателя и судейской мантии

Вот и все.

В пятницу, 30 октября, объединенная пресс-служба судов Волгоградской области сообщила  о наложении дисциплинарного взыскания на Юлию Валерьевну Добрынину в виде досрочного прекращения ее полномочий судьи, с лишением квалификационного класса.

В 11:00 состоялось рассмотрение Квалификационной коллегией судей Волгоградской области, в ходе которого было утверждено заключение комиссии по результатам проверки  опубликованных в СМИ сведений в отношении  председателя Дзержинского районного суда  Волгограда Юлии Добрыниной. 

- Комиссией установлено наличие в действиях судьи Добрыниной Ю.В. грубого дисциплинарного проступка, выразившегося в непроцессуальном общении с лицом, которое не являлось участником процесса по гражданскому делу, рассматриваемому Дзержинским районным судом г.Волгограда, а также в прямом игнорировании запретов, установленных статьи 3 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1  "О статусе судей в Российской Федерации", статьи 10 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и положений Кодекса судейской этики, - сообщили в объединенной пресс-службе

Решением Квалификационной коллегии судей Волгоградской области за совершение указанного дисциплинарного проступка, повлекшего умаление авторитета судебной власти, на судью, председателя Дзержинского районного суда города Волгограда Юлию Добрынину наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения ее полномочий судьи, с лишением квалификационного класса.

Напомним, что СК РФ добился разрешения возбуждения уголовного дела в отношении федеральной судьи. Сообщалось, что в отношении Юлии Добрыниной появится уголовное дело по мошенничеству. 

Добрынина на заседание в Москву не явилась, сославшись на болезнь. Ее адвокаты на заседании заявили, что действия следствия нарушают гарантии, которые законодательство предоставляет судье. Адвокаты Добрыниной отметили, что доказательств нет. 

Следственный комитет считает, что судья попросила у жены Зубкова 2,5 миллиона рублей для передачи экспертам, чтобы получить нужное заключение. Зубкова сообщила об этом правоохранительным органам и их следующая встреча прошла под контролем оперативников - Добрыниной женщина передала муляж денег. Их встречу в ресторане «Фасоль» прервали сотрудники ФСБ РФ, сейчас следствие ведет ГСУ СК РФ. Юлию Добрынину не задержали из-за неприкосновенности, но следствием был проведен ряд осмотров. В деле есть записи разговоров.

Добавим, что источники ранее сообщали, что Добрынина просила сумму в размере 25 миллионов рублей за освобождение волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова с его супруги. Предпринимателя задержали в Москве вместе с экс-главной СУ СК РФ по Волгоградской области Михаилов Музраевым по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. 

В ходе коллегии были оглашены материалы гражданского дела, находящиеся в производстве суда по иску администрации к предпринимателю Владимиру Зубкову о сносе самовольно построенной гостиницы. По делу была назначена строительная экспертиза, бизнесмен находится в СИЗО.  

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолгоградВолжскийсудьяДобрынинарешение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое