Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 06.07.2022 15:24

«Взял телевизор как плату и оказался под следствием»: волжанка о судах над супругом после поездки во Фролово

В среду, 6 июля,  в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Яна Лядова. Волжанка рассказала, как, по ее словам, ее супруга хотят «незаконно» посадить в тюрьму за то, чего он, как утверждает Яна, не совершал.

По словам местной жительницы, история началась в 2020 году. Она вместе со своим супругом отправилась в город Фролово. Семья взяла с собой знакомого, а по приезду в город они разъехались каждый по своим делам. Встретились с попутчиком волжане поздним вечером.

- Товарищ при себе, когда мы встретились, имел технику и плазменный большой телевизор, который, как он сказал, ему отдали за долги. Когда мы возвращались из города Фролово, этот товарищ предложил расплатиться за дорогу с нами этим телевизором, так как все равно планировал его продавать. Через 1,5 месяца в 5 утра к нам в квартиру постучались сотрудники уголовного розыска с обыском. Мы прочитали документы и поняли, что речь идет о том телевизоре, который мы приобрели у товарища мужа во время поездки с Фролово, - рассказала Яна.

Волжанка утверждает, что сотрудники полиции города Фролово за один день провели оперативные мероприятия, провели следственные действия, вплоть до осмотра на месте преступления. Все было сделано, как утверждает Яна, без адвоката.

- Подписывал супруг явку с повинной после давления без адвоката. Нарушались все конституционные права моего супруга. После 7 часов давления он подписал документы. Написана она была со всеми нарушениями конституционных прав. В дальнейшем товарищ, который ездил с нами в город Фролово, написал явку с повинной, описав, как все было на самом деле. Его явку не хотели принимать в течение 3 месяцев. После того, как мы написали в Москву на сайт президента, явка была зарегистрирована. А затем были судебные разбирательства, - сообщила местная жительница.



Яна считает, что прокурор, по ее мнению, превышает свои полномочия и имеет к ее семье личную неприязнь, так как дело возвращалось на доследствие. В связи с этим прокурор усилил статью и подписал документы о том, что хочет ужесточить статью на группу лиц.

- На суде у нас было очень много свидетелей. Пришли все, у кого мы в тот день были. После двух с лишним лет судебных разбирательств 8 июля будет объявлен приговор по обвинению моего супруга и его товарища в краже из домовладения в городе Фролово. Я переживаю, что моего супруга обвинят, так как беззаконие творилось на протяжении двух с лишним лет и никто за это не отвечал, я бы хотела обратиться к вышестоящим органам, - высказалась Яна.

Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарии всех заинтересованных в данном вопросе сторон.



Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжанесудкражателевизорлядова
0
1
v3