Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 06.07.2022 11:00

В честь участника ралли «Шелковый путь», команды МАЗ-СПОРТавто, в Волжском состоялся грандиозный праздник

Участниками яркого мероприятия стали волжане и гости города в минувшее воскресенье. 
3 июля, по дороге на старт одной из самых сложных гонок планеты — ралли «Шелковый путь», команда МАЗ-СПОРТавто заехала в город Волжский.




Технический партнер ралли — моторное масло G-Energy* совместно с дистрибьютором «КингОйл» встретили команду грандиозным мероприятием в парке «Волжский».







  На встречу пришло около 1000 волжан и гостей города, они активно общались с гонщиками, фотографировались с боевой машиной, участвовали в конкурсах и розыгрышах, слушали выступления музыкальных групп и смотрели танцевальные шоу. 




К гонщикам команды МАЗ-СПОРТавто Сергею Вязовичу, Алексею Вишневскому, Павлу Гаранину, Виталию Мурылеву, Владимиру Гоголеву выстроилась очередь из желающих сфотографироваться и взять автограф. 

Помимо развлекательной программы на мероприятие приехала мобильная лаборатория G-Energy. Эксперты на глазах у всех желающих провели проверку состояния автомобиля спортсменов с помощью единственного в России цифрового сервиса по предиктивной диагностике техники на основе работающего масла. Отбор проб и анализ высокоточными приборами специалисты мобильной лаборатории могут проводить в любом месте работы техники, а собственное программное обеспечение с помощью искусственного интеллекта дает точный прогноз и рекомендации по эксплуатации двигателя и других узлов автомобиля. 




В экстремальных условиях гонки - сохранить повысить выносливость техники и сохранить двигатели в порядке. Поэтому участники ралли заливают моторные масла G-Energy, а эксперты мобильной лаборатории сопровождают гонщиков на всем пути, помогая механикам команд проводить диагностику автомобилей после гоночных спецучастков. Мобильная лаборатория оснащена высокочувствительным оборудованием, которое по характеру примесей в моторном масле определяет состояние узлов и агрегатов с помощью искуственного интеллекта. Это позволяет быстро чинить технику и готовить ее к новым заездам. Находясь на прямой связи с механиками и инженерами команд, эксперты G-Energy используют полученные данные для разработки моторных масел.

Затянувшееся тучами небо и кратковременный дождь не испортили пришедшим на праздник настроения. Волжане и гости города дружно подпевали группам «The Puhoviks**» и «No comments***, с восхищением смотрели на выполняемые трюки танцевального-шоу «Just Name**** и с удовольствием участвовали в веселых конкурсах. 




Многие из присутствующих ушли домой не с пустыми руками. В ходе мероприятия было разыграно 215 подарков от бренда G-Energy и дистрибьютора «КингОйл». 




Гостей праздника ждало сладкое угощение. Завершился вечер грандиозной пенной вечеринкой, от которой были в восторге и взрослые, и дети. 




Крупнейший ралли-рейд Евразии пройдет с 7 по 16 июля со стартом в Астрахани и финишем в Москве. Общая протяженность маршрута этого приключения составит 4380 километров, из которых 2800 километров составят спецучастки.

Маршрут разнообразный и интересный: Северный Кавказ, Грозный, Элиста, Волгоград, Воронеж – такая география гонки 2022 года.

В соревновании примут участие все виды техники: внедорожники, грузовики, мотоциклы, квадроциклы, мотовездеходы.

«Шелковый путь» - это автомобильная гонка, проходящая по бездорожью и дорогам общего пользования. Задача каждого экипажа максимально быстро преодолеть маршрут, отмечаясь на контрольных точках. 




*G-Energy
**The Puhoviks - ве пуховикс
***No comments - ноу комментс
****Just Name -джаст нэйм

С информацией об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве подарков (призов), сроках, месте и порядке их получения можно ознакомиться по телефону: +7-961-672-27-95. 

Фотографы:

Александра Искандерова
Александр Агафонов

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжане
1
1
v3