Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 05.07.2022 11:03

На 2 месяца оставили без лифта 9-этажку в Волжском

В редакцию «Блокнот Волжский» 5 июня обратился Артем, житель дома на улице Карбышева. Он рассказал о проблеме его подъезда. Здесь уже не первую неделю не работает лифт. Жители 9-этажки вынуждены пешком подниматься на верх, независимо от возраста и физических возможностей.

- Мы живем в доме №43 по улице Карбышева. Третью неделю у нас не работает лифт. В управляющей компании не отвечают на звонки, но когда связаться с ними все-таки удалось, нам сообщили, что лифт починят только через месяц, а вину за неудобства свалили на того, кто ставил лифт, - рассказывает Артем. 

В доме Карбышева, 43 всего 1 подъезд. При этом на верхних этажах живут и семьи с детьми, и пенсионеры. О том, каких усилий стоит подняться вверх с коляской и малышом или с возрастными болезнями ног, нам остается только предполагать.  

По данным их открытых источников, дом относится к ООО «УК МЖК». Там, рассказал Артем, сообщают, что поломка лифта связана с ошибкой установщиков - они и несут за нее ответственность. Ставили новый лифт 2 года назад. 

Напомним, безразличием поражает и отношение к состоянию других УК к своим домам. Так, крыльцо дома 66 по улице Карбышева разбито уже несколько лет. При чем ситуация настолько серьезная, что зимой проблематично выйти из дома не только пенсионерам, но и людям среднего возраста - здесь постоянно падают и получают травмы жильцы. 

Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарий всех заинтересованных сторон. 


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьлифтмногоэтажкагородук
0
0
v3