Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 05.07.2022 13:31

Из огня успели вынести детей и документы: семья в Волжском осталась без крыши над головой

Пожар произошел вечером 3 июля в посёлке Краснооктябрьский, переулок Жемчужный. Семья Чуриковых мирно ужинала на кухне своего дома, когда внезапно погас свет. Глава семейства пошел смотреть щиток, но по дороге заглянул на второй этаж, откуда доносился неприятный запах гарева. Оказалось, весь второй этаж уже в огне. 



Пламя быстро стало сжигать все на своем пути. Сразу вызвали пожарных, но пока они ехали отец семейства попытался тушить пожар своими силами - побежал за шлангами, включил воду. 



- Муж закричал, чтобы мы выходили из дома. Я схватила детей, выбежала на улицу, их там оставила, и вернулась в дом. Взяла свой телефон, футболку, детские документы и схватила немного денег, которые попали на глаза. Дом сгорел очень быстро, минут за 15. Пожарная машина ехала долго, первая машина приехала неисправная. Ждали ещё следующую машину. Хорошо, что сами не пострадали. Но сгорело все, в чем выскочили из огня в том и остались, - плачет Евгения Чурикова.



По словам волжанки, дом они строили долго, вкладывали каждую свободную копейку, обустраивали его с любовью, а вот пожить в нем довелось совсем недолго. Лишившихся крыши над головой волжан приютила временно семья родителей мужа.

- Каждое утро плачу. Не знаю за что хвататься. В доме все было сделано руками мужа. Сгорела вся бытовая техника, вещи, обувь. Хорошо, что лето, а то вообще не знаю в чем ходили бы. Это очень страшно лишится в один миг своего жилища и всего, что было нажито, да еще и с детьми на руках. Я два с половиной месяца назад родила дочку, сгорела и кроватка, и коляска. Такого не пожелаешь даже врагу. Всегда приходила на помощь другим, а теперь сама оказалась в такой ситуации, когда нужна помощь,- рассказала волжанка.

Видео: Рубен Петросов

Желающим связаться и помочь семье: 8 927 528 4751 - Евгения Чурикова.

Напомним, что пожар 3 июля в поселке Краснооктябрьский, очевидец происшествия снял на видео.Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера в 20:22. В жилом доме размером 10х8 метров по всей площади полыхала мансарда.

Фото: Евгения Ч.
Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийогнядетейдокументысемьябез крышинад головой
0
0
v3