Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 06.07.2022 12:29

Истерзанную дикими псами Виту выписали домой в Волжском

Корреспондент «Блокнот Волжский» 6 июля пообщался с Романом Носуля, небезразличным жителем, который спас от своры диких собак уличного котенка и озаботился его судьбой. Псы повредили позвоночник животного, Роман и его девушка в ночь повезли животное в ветеринарную клинику в другой город, чтобы спасти. Им это удалось. 

Последние новости о бедном котенке, которому дали кличку Вита: малыша выписали из ветеринарной клиники. 

- Вита едет домой. Вторая операция не имеет смысла, восстановить отростки спинного мозга не получится, и слишком большой риск для животного. Врач сказал, что можно будет выработать спинальную походку, это не полноценная ходьба, но вполне себе способ передвигаться на всех лапках. По приезде мы обработаем Виточку от паразитов, и она наконец-то обретет дом, - рассказал Роман.


Напомним, в ночь на 27 июня Роман и его девушка Диана услышали душераздирающий крик и визг с улицы. Они увидели свору животных и поспешили на помощь неизвестным. Подойдя ближе, заметили, что внимание собак сосредоточено на маленьком котенке, который уже почти не шевелился. Волжане отогнали собак, а малыша отвезли в клинику Волгограда (в Волжском ночной помощи животным не оказалось). 

После рентгена сказали, что сломан позвоночник с небольшим смещением, которое оставляет достаточные шансы на то, что кошка даже вернет функциональность задних лап. Вита, так ее назвали ребята, перенесла операцию. В ходе операции выяснилось, что у Виты сломан не только позвоночник, но и крестец. Также у неё заметили перелома в области таза, но они будут срастаться сами. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвитакошкасобакастасясобаки
2
0
v3