Общество, 02.07.2021 10:01

1,5 года за сообщение в Telegram: настоящих преступников ловят в Волгограде

В пятницу, 2 июля, стало известно, что жителя Октябрьского района Волгоградской области осудили за призывы к осуществлению экстремисткой деятельность через Telegram на 1,5 года «условки».

22-летний Иван М. в апреле 2019 года через телефон отправил голосовые сообщения в групповой чат в Telegram. Сообщения были не простые: Иван призывал горожан враждебно относиться к представителям других национальностей, которые придерживались коммунистических и левых политических взглядов. Помимо этого волгоградец призывал к захвату власти и уничтожению полицейских пунктов. Все вышеперечисленное можно назвать коротко - призывы к экстремистской деятельности.

- В судебном заседании подсудимый признал вину в инкриминируемом преступлении в полном объеме, в содеянном раскаялся, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. 

Суд признал Ивана М. виновным в совершении преступления по части 2 статьи 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Парню назначили 1,5 года условного срока с испытательным сроком 2 года, а также на 2 года лишили права администрировать сайты.

Приговор еще может быть обжалован, так как не вступил в законную силу.

Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьОктябрьский районэкстремистская деятельностьнациональностисообщениеуголовное делосудприговорнаказаниеусловный срок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3