Волжский Понедельник, 21 Сентября
Спорт, 07.08.2012 09:15

Наши на олимпиаде в Лондоне

krikunova.jpg

 

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исимбаева довольствовалась в соревнованиях по прыжкам с шестом лишь бронзой. От Исинбаевой специалисты на Олимпийских играх в Лондоне ждали только золотой медали. Россиянка взяла в Лондоне высоту 4 метра 70 сантиметров и стала лишь третьей.

 

Юлия Зарипова – уроженка Светлого Яра. Россиянка на дистанции три тысячи метров с препятствиями показала результат 9 минут 06,72 секунды, обновив личный рекорд. Этот результат стал третьим за всю историю легкой атлетики. После финиша Зарипова совершила круг почета по олимпийскому стадиону Лондона с флагом России. Спортсменка сняла шиповки, поцеловала их, а затем расцеловала дорожку, которая принесла ей триумф и звание первой русской Королевы в легкой атлетике на Олимпиаде-2012.

 

Золото Зариповой стало седьмой наградой высшей пробы для российских спортсменов в британской столице. Это третья золотая медаль за день для сборной России на Олимпиаде в Лондоне. Благодаря этому сборная России поднялась на шестую строчку в неофициальном общекомандном зачете. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое