Волжский Четверг, 18 июля
Общество, 30.10.2023 19:33

12 жалоб на вонь в городе поступило Волжским экологам за неделю

Волжским экологам за неделю с 23 по 29 октября поступило 12 жалоб на неприятные запахи в атмосфере города. Приходили они из разных частей города. Однако выездная лаборатория не зафиксировала превышение предельно допустимой концентрации ни по одной из жалоб. 

Волжане чувствовали в воздухе запах гари, химии, сероводорода, птичника, отравы и жженой проволоки. Чаще всего обращения направлялись в вечернее и утреннее время. 

По данным экологических постов, пяти, которые действуют на данный момент в Волжском, никаких превышений за минувшую неделю также не обнаружено по адресам: Александрова/Пушкина, Карбышева, Кирова/Свердлова, Мира, Пушкина/Пионерская. 

Напомним, в сентябре на вонь в городе жаловались 132 раза, а экологи взяли 69 проб воздуха. По результатам исследований выявлено одно превышение ПДК сероводорода в жилой зоне. 

— Уважаемые волжане, предлагаем вашему вниманию информацию о работе экологической службы за сентябрь 2023 года. ЗА прошедший месяц на горячую линию поступило 132 обращения жителей на присутствие неприятных запахов в воздухе. В лаборатории проведение обследование территорий города, отобрано 69 проб атмосферного воздуха. По результатам исследований выявлено одно превышение ПДК сероводорода в жилой зоне. Информация направлена в уполномоченные государственные органы для принятия мер, — отчиталась Наталья Плечистова, начальник лаборатории аналитического контроля МБУ СООС.

Добавим, 5 августа заработал стационарный экологический пост №4, который расположен на улице Пушкина. Пост не работал год. МБУ «СООС» анонсировал его пуск после долгой паузы в работе в начале месяца. Он уже начал фиксировать нарушения.

Ранее на экопосте №4 произошел сбой функционирования регистратора данных, прибор должен был пройти диагностику на предприятии изготовителе. При этом не были названы даже примерные сроки, а в скором времени выяснилось, что на эти цели и вовсе нет средств. В итоге вернули его в работу больше года спустя.  

 Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьэкологижалобавоньэкологиязагрязнениевоздух
0
0