Волжский Суббота, 20 июля
Общество, 12.12.2023 15:24

14 декабря жители Волжского увидят самый яркий и большой звездопад 2023 года

Волжане смогут 14 декабря увидеть зрелищный и красивый звездопад Геминиды. Специалисты считают, что это будет один из самых ярких звездопадов уходящего 2023 года.

Как сообщает «Блокнот Волжский», со ссылкой на пресс-службу Волгоградского планетария, лучше всего начать наблюдения за звездами после новолуния, как раз в это время начнется пик активности Геминид.

Самое подходящее время - в 22 часа по местному времени. Сила потока звездного дождя в четверг, 14 декабря, достигнет 150 метеоров в час. Астрономы прогнозируют, что свет естественного спутника Земли не помешает в этот раз увидеть звездопад. 

Эксперты сообщают, что этот звездопад имеет все шансы стать самым зрелищным за 2023 год. Благоприятные условия, когда луна близка к новолунию и ясная погода помогут разглядеть метеоры, а их количество будет самым большим за весь год (даже больше, чем звездопад Персеиды в августе 2023-его). 

Напомним, что этим летом волжане могли видеть еще один звездопад.  Жители Волжского ночью с 11 на 12 августа могли собственными глазами наблюдать за самым ярким звездопадом в году. Метеорный поток Персеиды был виден с территории нашего города.



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Астрология Волжский  
волжанеувидятяркихзвездопадовгодагеминиды
0
0