Волжский Четверг, 06 Августа
Общество, 30.10.2012 09:22

В Волжский приехали из Москвы по проблемам инвалидов

 

Не так давно она была приглашена на запись программы «Люблю, не могу!», где и познакомилась с семьей Хицковых из нашего города: Василием, Мариной и их маленькой дочерью Викторией.

По словам Надежды Бельковой, семья Хицковых заслуживает как внимания, так и искреннего уважения. Ведь Марина Хицкова, являясь инвалидом первой группы, имела мужество родить ребенка, несмотря на огромные трудности, связанные со здоровьем.

В начале ноября, на ближайшем заседании комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов, будет представлен отчет о положении женщин, родивших в условиях инвалидности, где в качестве примера Наталья Белькова расскажет о волжской семье Хицковых.

Разговор получился полезным и интересным для обеих сторон. Молодая семья рассказала о своих радостях и проблемах. А гости по ходу разговора совместно решали, как и чем можно помочь Хицковым.

Прежде всего, необходимо наладить диалог с сетевыми продовольственными и промтоварными магазинами, которые готовы оказывать спонсорскую помощь. Необходим также бензин для автомобиля, ведь Василий каждый день в обеденное время приезжает с работы домой, чтобы помочь жене и ребенку. Назрела необходимость создать необходимые условия для женщин с ограниченными физическими возможностями непосредственно в роддоме.

Затем состоялся «круглый стол» по проблемам инвалидов в администрации городского округа. Надежда Михайловна рассказала о поездке в Дюссельдорф, где создана комфортная среда для инвалидов. Волжане, в свою очередь, поделились своими наработками. Об интересном московском проекте «Санаторий на дому» рассказала Надежда Белькова. Вполне реально внедрить его и на территории Волгоградской области. Высоко оценила московская гостья мероприятия, которые проходят в нашем городе под девизом «Волжский – город равных возможностей». Особенно привлек ее внимание конно-спортивный клуб, где дети-инвалиды проходят реабилитацию и добиваются хороших результатов, а также летний отдых волжан с ограниченными возможностями. Заинтересовали члена комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов деятельность благотворительного фонда «Первый шаг», постоянное общение здоровых детей и тех, кто имеет группу инвалидности. Надежда Белькова побывала на занятиях детей-инвалидов в волжском бассейне по курсу расширенной реабилитации в рамках программы «Волжский – город равных возможностей».

- Пандусы, удобные переходы на всем протяжении пути до чаши, специальное приспособление-подъемник, с помощью которого спускаться в воду инвалидам очень удобно - все это вместе взятое и есть активное участие в формировании доступной среды для инвалидов и маломобильных категорий граждан, - сказала Наталья Белькова. – В Волжском есть опыт, который очень мне интересен и как члену комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов, и как руководителю общественной организации инвалидов «Пилигрим». Многое я возьму на вооружение в своей непосредственной деятельности.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое