Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 25.10.2018 13:56

20-летний волжанин умер в больнице из-за врачебной ошибки

За ненадлежащее выполнение лечебных мероприятий "инфекционка" выплатит ущерб.

В Волжском городском суде рассмотрели дело о взыскании с ГБУЗ "Волгоградская областная инфекционная больница №2" компенсации морального вреда. Истец смогла доказать, что медики виновны в смерти ее 20-летнего сына вследствие некачественного оказания медицинской помощи.
 
Произошла трагедия в августе 2016 года, сын истицы был доставлен на "скорой" ГБУЗ "ВОИБ №2"  в реанимацию с жалобами на сильную головную боль и высокую температуру. Спустя несколько дней, его состояние ухудшилось и парня срочно перевели в ГБУЗ "ВОКБ №1", где он скончался через 10 дней.

В материалах дела истец указала, что врачами было допущено ненадлежащее выполнение диагностических и лечебных мероприятий, которое привело к постановке ошибочного диагноза. В результате не было назначено правильное лечение, что и привело к летальному исходу.

Суд вынес решение: с ГБУЗ "Волгоградская областная инфекционная больница № 2" в пользу волжанки взыскать  компенсацию морального вреда в размере 400 000 рублей, расходы по проведению судебной экспертизы в сумме 66 091 рублей, такие же соответственно суммы взысканы в пользу волжанки и с ГБУЗ "Волгоградская областная клиническая больница № 1".

Как рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе горсуда, решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.
 
Новости на Блoкнoт-Волжский
судпроисшествиярешение суда. больница
0
0
v3