Волжский Пятница, 05 марта
Общество, 13.12.2012 11:57

В Волжском обезвредили бомбу

krikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpg

 

13 декабря около 9 утра началась работа. Спецотряд по разминированию приехал к нам из Ростовской области.  Сначала снаряд аккуратно извлекли из земли. Как казалось, на территории детского центра нашли «сотку», или «сигаретку». В далекое военное время этот «сюрприз» скинули с самолета фашисты.

- Радиус  поражения фугасной авиационной бомбы достигает 1000 метров, абсолютное поражение – 300. Такие бомбы взрываются от нагревания или механического воздействия, - прокомментировал подполковник Кочетков Владимир Евгеньевич, начальник службы радиационной, химической и биологической защиты отдела иженерно-технических мероприятий радиационной, химической, биологической и медицинской защиты управления гражданской защиты ГУ МЧС по Волгоградской области.

После спецотряд оценил целостность бомбы и определил класс опасности.  Она оказалась практически неповрежденной, взрыватель был в полном порядке. С особой осторожностью бомбу погрузили на носилки, а потом – в специальный ящик, заполненный песком. В сопровождении машины скорой помощи бомбу отвезут подальше от города. Сотрудники МЧС взорвут бомбу в специально предназначенных для таких случаев овраге.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое