Волжский Воскресенье, 09 Августа
Общество, 28.12.2012 15:08

Жителей Волжского спасет ППУ

 

 

В канун Дня спасателя комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области получил новую спецтехнику — подвижный пункт управления (ППУ).

ППУ представляет собой комплекс быстрого реагирования, предназначенный для осуществления руководства специальными силами и средствами по ликвидации чрезвычайной ситуации в полевых условиях.

Подвижный пункт управления может передвигаться по дорогам всех категорий. Он состоит из штабного автомобиля на базе КАМАЗа и прицепа. В фургоне основной машины есть 9 рабочих мест. Здесь установлены компьютеры, электричество подается от генератора. В прицепе оборудованы 4 места для отдыха сотрудников. Сейчас инженеры ГКУ области «Центр управления и связи», водители ППУ проходят обучение, и с первых чисел января комплекс уже будет готов к работе.

Технические характеристики комплекса быстрого реагирования позволяют как в движении, так и на месте обеспечить устойчивую непрерывную связь для оперативного управления всеми силами и средствами, задействованными при ликвидации ЧС.  Из областного бюджета на его приобретение было выделено 6 млн. 200 тыс. рублей.

Напомним, что в 2012 году за счет средств регионального бюджета были приобретены 24 пожарные машины и два высокопроходимых снегоболотохода «Бобр», которые способны передвигаться по любой пересеченной местности и по воде, могут эвакуировать людей и перевозить грузы.

Как отметил заместитель председателя правительства Волгоградской области, председатель КЧС Василий Галушкин, в настоящее время в регионе достаточно сил и средств, чтобы ликвидировать последствия различных чрезвычайных ситуаций, однако гораздо важнее уметь их предотвращать.

— В этом посильную помощь нам могли бы оказывать жители региона, - пояснил Василий Галушкин. – Необходимо оперативно сообщать в единую дежурно-диспетчерскую службу обо всех происшествиях, свидетелями которых вы стали, будь то снежные заторы на дорогах, крупные аварии, пожары и т.д. Достаточно набрать с мобильного телефона номер 112 и рассказать о случившемся.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое