Волжский Понедельник, 10 Августа
Общество, 16.01.2013 10:34

В Волжском отпраздновали 95 лет со дня создания комиссии по делам несовершеннолетних

 

Поздравить и вручить Благодарственные письма сотрудникам территориальных комиссий, педагогам, врачам, представителям учреждений социальной защиты населения, культуры, центра занятости населения, юристам – всем тем, кто имеет непосредственное отношение к деятельности организации пришли вице-мэр Раиса Фискина и депутат Волжской городской Думы Михаил Воронов.

Добавим, важнейшее направление деятельности КДН – профилактическая работа среди несовершеннолетних, в семьях, находящихся в социально опасном положении. Среди комиссий по делам несовершеннолетних Волгоградской области волжская выполняет наибольший объем работ. На территории города проживает более 56 тысяч подростков.

В состав комиссии входят представители органов и учреждений городской системы профилактики, духовенства, общественных организаций. Всего – 21 человек. На сегодняшний день на профилактическом учете состоит около 300 подростков, совершивших административные правонарушения и уголовные преступления, 92 семьи, где родители ненадлежащим образом исполняют обязанности по воспитанию, содержанию и обучению детей. С ними специалисты КДН ежедневно ведут активную работу.

По инициативе комиссии в 2012 году проведено 3 общегородских родительских собрания. Организована 3-ая Спартакиада среди несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. При проведении городских акций члены комиссии привлекают к волонтерской работе несовершеннолетних, состоящих на учете. Регулярно проводятся межведомственные рейды, в ходе которых посещаются семьи и несовершеннолетние, находящиеся в социально опасном положении.

Важная роль в профилактической деятельности отводится взаимосвязи между различными городскими структурами, среди которых управление образования, отдел опеки и попечительства, комитет по молодежной политике и патриотической работе, комитет по физической культуре и спорту, управление здравоохранения и социальной политики, а также инспекция по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Волжскому. Эти структуры проводят большую работу по выявлению неблагополучных семей и подростков, осуществляют контроль за ними и предоставляют необходимую социальную поддержку нуждающимся. Благодаря налаженному взаимодействию комиссии со всеми органами и учреждениями городской системы профилактики состояние преступности в Волжском с 2004 года имеет устойчивую тенденцию к снижению.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое