Волжский Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 14.04.2013 16:14

В Волжском открылась фотовыставка «Соседи по планете»

krikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpg

Во Дворце молодежи «Юность» открылась фотовыставка, организованная городской общественной организацией «Голос друга». Этим ежегодным мероприятием они привлекают внимание волжан к проблеме бездомных животных. Ребята подготовили развлекательную программу, на стендах разместили фотографии собак и кошек, оставшихся без хозяина, которых необходимо пристроить в добрые руки. А на столе маленькие пушистые котята ждали, когда же их заберут в новую семью. И неслучайно: трое из шести ее обрели. Все средства, собранные на фотовыставке, пойдут на лечение и стерилизацию животных. А собираются они как в форме добровольных пожертвований, так и посредством продажи сувениров, сделанных своими руками, книжек о животных или аквагрима. Прошлый опыт показывает, что суммы пока получаются небольшие - 4000-5000 рублей. Для сравнения - одна стерилизация кошки стоит 850 рублей.
- Мы искренне хотим помочь братьям нашим меньшим, - рассказала руководитель ВРОО «Голос друга» Ирина Соловьева. - Все началось несколько лет назад, когда мы с подругой увидели на улице бездомного пса с металлическим кольцом на шее. Вероятно, когда-то его надели на щенка как ошейник, чтоб того не отстрелили наряду с другими бездомными дворнягами. А дальше пес вырос, железный ободок стер ему шею в кровь, и в глаза бросалась зияющая рана. Сколько мы не пытались поймать собаку и снять с нее этот жуткий кусок металла, она никого к себе не подпускала. Видать, сильно пострадала от рук человеческих за свою жизнь. Тогда мы ничего не смогли сделать, но твердо решили начать реально помогать животным. Тот случай подтолкнул нас к организованной совместной деятельности.
Сейчас в волжском приюте порядка 15 собак, а кошки содержатся на передержке в домах и квартирах волонтеров. Кроме того, правозащитники собирают подписи в адрес Президента РФ о принятии в России закона о гуманном обращении с животными.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое