Волжский Суббота, 15 мая
Общество, 25.10.2016 10:56

34-летняя волжанка идёт под суд за торговлю людьми в Испании

Сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области в ходе следствия установлено, что обвиняемая волжанка организовывала противозаконную деятельность, связанную с куплей-продажей людей на территории Испании.

34-летняя жительница города Волжского осуществляла куплю-продажу людей с помощью трёх знакомых горожанок Волжского и Волгограда. Завербовывая своих жертв, преступницы организовывали перевоз людей через границу Российской Федерации и посредством психологического давления принуждали русских девушек к занятию проституцией на территории иностранного государства.

- У организатора преступного бизнеса имеется двойное гражданство. Следователям длительное время не удавалось задержать злоумышленницу. Заочно ей было предъявлено обвинение и назначена мера пресечения в виде ареста. Волжанка была объявлена международный розыск.

Весной 2016 года было установлено местонахождение злоумышленницы в городе Мадрид Королевства Испании. Разыскиваемая была арестована сотрудниками национального центрального бюро Интерпола МВД России в августе, - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

По версии следствия, жительницы региона совершали поиск потенциальных жертв. Они оформляли заграничные паспорта и Шенгенские визы для русских девушек, а также приобретали авиабилеты в заграничные страны. Их преступная деятельность была доказана. Ранее они уже были привлечены к уголовной ответственности. 

Глава преступного бизнеса встречала ничего не подозревающих россиянок в аэропорту и сопровождала их в арендованную квартиру. Где уверяла девушек о наличие у них мнимого долга, который они обязаны отработать занятием проституцией. Наивные приезжие рассчитывали на получение достойной работы, но им приходилось выполнять требования преступницы, поскольку она изъяла у россиянок заграничные паспорта.

Вина подозреваемой полностью доказана, расследование уголовного дела завершено. Обвиняемая содержится в следственном изоляторе.







Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепреступлениепродажа людейприговорсудзадержанная
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое