Волжский Воскресенье, 25 сентября
Общество, 20.09.2022 15:27

5 громких истории с новорожденными «подкидышами» в Волжском

В Волжском на этой неделе передали в суд дело по страшному убийству младенца собственной матерью. На фоне интереса читателей к этой истории «Блокнот Волжский» подготовил подборку самых громких случаев этого века, когда мать избавлялась от новорожденного, подкинув его в ту или иную часть города. 

Мы расскажем о 5 случаях. Все из них произошли во временном промежутке с 2007 по 2017 года. Из пятерых выжить удалось лишь двум малышам. 

Замерзла насмерть

Одним из самых страшных убийств младенца можно назвать происшествие 26 января 2007 года. В мороз, предположительно, роженица выбросила младенца в мусорный контейнер. Тело маленькой девочки обнаружил в контейнере житель дома №120 по улице Пушкина. Тот день был очень холодным, снег шел целые сутки. Сверток с замершим насмерть младенцем был обнаружен по чистой случайности. Если бы мужчина не заинтересовался им и не вызвал полицию, возможно, о погибшей новорожденной девочке так никто и не узнал бы. Злоумышленника установить не удалось. 


Закопала заживо 

Мать следующего младенца, которому уже никогда не удастся вырасти и познать этот мир, установить удалось. 30 августа 2014 года в полицию Волжского поступило сообщение от неизвестного: 18-летняя девушка закопала своего ребёнка в лесопосадке. Правоохранители проверили страшное заявление. Оно подтвердилось. Роженица призналась, что закопала младенца, но сообщает, что при рождении он не подавал признаков жизни. Девушка не говорила никому из домашних о беременности, не стояла на учете, рожала дома. Потом она завернула своего ребенка в тряпку и закопала неподалеку от дома.


Родила на лавке и бросила в кустах

Больше всего подробностей раскрыто об убийстве новорожденной девочке 18 июня 2017 года. Только летом 2021 году удалось установить роженицу, которая сотворила это. Накануне перед родами она поругалась с сожителем. Вышла во двор, где у нее начались схватки. Она самостоятельно родила на лавке в 24 микрорайоне, перерезала пуповину, завернула младенца в пакет, ударила его головой об асфальт, а сверток целлофана с телом бросила в ближайших кустах. Она предстанет перед судом в этом году. 

Подкинули в роддом 

Этот случай оказался гораздо более счастливым. Ночью 13 июня 2014 года младенца в сумке оставили у входа в старый родильный дом. Мальчика всего в 7-10 дней от роду быстро обнаружил медперсонал. Его мать установили - она рожала в медучреждении. Сейчас ребенок жив и растет, несмотря на произошедшее в детстве.

Выбросили в мусор у храма 

Эту историю тоже можно считать счастливой. 10 октября 2006 года около строящегося храма святого апостола Иоанна Богослова в мусоре обнаружили сверток с еще живым новорожденным весом в 2,300 грамм. Беспризорный мужчина услышал писк из контейнера и обнаружил младенца. На место прибыли полиция и медики. Малыша забрали в роддом, а потом в детскую больницу. Известно, что крошку усыновил священник Виктор Ватеечкин. Теперь он растет в счастливой семье.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьребенокмладенецподкидышподкинулиубилисмертьвыжил
0
0
v3