Волжский Воскресенье, 14 июля
Общество, 21.08.2023 19:35

5 рублей - такие цены еще остались. Исследуем рынки на наличие общественных туалетов

В Волжском есть общественные туалеты, но на вопрос, где они находятся, волжане пожимают плечами. Общественные туалеты есть и на рынке у Спутника, но они платные. Корреспондент «Блокнот Волжский» узнал в понедельник, 21 августа, сколько стоит на Колхозном рынке справить нужду.

«Колхозный рынок» (на «Спутнике») — это торгово-рыночный комплекс. Выбор продукции большой, благодаря чему его время от времени посещают почти все жители нашего города. Он является самым популярным рынком города, где покупают все — от продуктов до одежды. Но «туалетный» вопрос тут стоит также остро, как и на многих других общественных пространствах. 

Продавцы уверяют, что ежедневно через рынок проходят тысячи людей, и большинство волжан раздражает, что туалет весь рынок один. Как оказалось, спрятан он надежно, так сразу даже с подсказкой продавцов не найти. Ориентир – рыбный павильон, а уже оттуда вас доведут указатели.


Работает этот рынок, в теплый сезон с 1 апреля по 30 сентября ежедневно с 7:00 до 20:00 часов. Что касается холодного времени года – с 07.00 до 19.00 часов. Однако, как правило, уже после 15:00 часов ряды пустеют.

Сам туалет оказывается вполне приличным. Свежий ремонт, поддерживается чистота. Вода в кране и унитазе присутствует. Вот только в кабинках туалетной бумаги нет – ее надо брать при входе. Оплата вполне приемлема: посетителям рынка – 10 рублей услуга, а продавцам – 5 рублей.

По пятибалльной шкале ставим этому туалету 4. Бал убрали плохую логистику — едва ли все посетители смогут его найти, а бумага на входе — совсем неудобная вещь. 


Добавим, что деликатный вопрос волнует всех жителей Волжского. Где в городе можно справить нужду? В какое кафе вас пропустят просто в туалет, а в каком дадут от ворот поворот? Можно ли попросить справить нужду в муниципальном учреждении? Читайте в «Блокнот Волжский»! На этот раз мы попытались проникнуть в отхожее место городского бассейна на стадионе имени Логинова.


Напомним, давайте обсудим важную часть любого города – общественные туалеты. Если на улице Волжского с ними дела обстоят не очень хорошо, то в других городах есть позитивные примеры. Так, если взять туристические места, тот же парк Лога, о котором мы писали совсем недавно, можно увидеть туалет, производящий явно позитивные впечатления. Да, никто не спорит, что на все это стоит немалых средств, но почему бы не помечтать о «сказочных» общественных кабинках и в Волжском? Гладишь – подкинем идею кому-то коммерсанту, и похожее чудо появится и у нас. Если в Волжских парках можно найти невзрачные туалеты и типовые «бытовки» для исправления нужды, то в парке Лога туалет как в средневековом замке (но без дырок в полу), и это не сарказм. Исследуем? Встречает вас огромные красивые двери с латунными ручками и скрипом – все как полагается в замках. Деньги за услугу (30 рублей) протягиваешь привратнику в решетчатое оконце, и ты внутри.



Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Деликатный вопрос Волжский  
волжскомсправитьнужду5 рублейтуалетрынок
0
0