Волжский Среда, 05 Августа
Общество, 26.07.2012 12:01

Комиссия об АЧС

 

На заседании присутствовали также представители депутатского корпуса, прокуратуры, ветеринарной службы, предприниматели, руководители структурных подразделений администрации.

Постановлениями губернатора и Правительства Волгоградской области город Волжский отнесен к первой угрожаемой зоне, потому что находится в непосредственной близости от Среднеахтубинского района, где обнаружен очаг заболевания. А в первой угрожаемой зоне, в отличие от второй, продажа мясной и молочной продукции на рынках запрещена. Так прописано в инструкции Главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства от 1980 года, которую никто до сих пор не пересматривал.

На территории Среднеахтубинского района до сих пор идут суды по искам тех, кто не согласен с карантинными мерами – в общей сложности их 11.  На заседании депутатской комиссии присутствовали предприниматели, которые недовольны запретом торговли на рынках. «Запрет наложен, не потому что мы не соблюдаем нормы, или торгуем ни тем, а потому, что мы называемся Рынки. Нам запрещено торговать на рынках той же продукцией, которой торгуют все частные, сетевые магазины и павильоны», - заявляют они в своем обращении. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое