Волжский Среда, 27 Мая
Спорт, 21.08.2014 16:23

Второе подряд поражение «Ротора» на волжском стадионе

Второе подряд поражение «Ротора» на волжском стадионе
Одержав победу в матче второго тура на выезде в Астрахани, волгоградский «Ротор» судя по отзывам, вселил определенный оптимизм болельщикам. Но, к сожалению, на трибунах волжской арены имени Логинова, по сравнению с матчем на Кубок России их не прибавилось. Возможно, неудобное время или отозвалось эхо недавней аномальной жары, но факт остается фактом. Матч посетили самый преданные поклонники волгоградской команды. Первая половина встречи практически ничем не запомнилась, разве что жесткой, а периодически переходящей в грубость игрой, и назначением пенальти на самой последней минуте первого тайма. Одиннадцатиметровый в ворота волгоградцев вызвал много споров, как среди болельщиков, так и среди журналистов. Но мяч на точке и полузащитник гостей Сергей Чернышев переигрывает голкипера «Ротора» Валерия Полякова. Гол как говориться в раздевалку – 0:1.

Начало второго тайма вышло и вовсе обескураживающим. Не успела стрелка секундомера преодолеть первый круг, как нападающий «Таганрога» Алексей Сугак удвоил преимущество своей команды – 0:2. Пропустив второй гол «Ротор» не опустил руки, а наоборот всей командой пошел вперед. Наша команда создала несколько очень опасных моментов, мяч попадал в перекладину и пролетал в нескольких сантиметрах от штанги, но в ворота залетел лишь однажды. На 74-й минуте разрыв в счете сократил полузащитник Андрей Комаров – 1:2. Справедливости ради, стоит сказать, что и гости на сто процентов в обороне не отсиживались, и могли забить третий гол. Пару раз хорошими сейвами выручил команду Валерий Поляков, а в одном эпизоде, хозяев спасла перекладина. Честно признаться, трудно вспомнить, когда «Ротор» проигрывая – 0:2, вытаскивал игру, хотя бы на ничейный итог. Вот и прошедшим вечером, наша команда покидала зеленую поляну не в радостном настроении. Поражение на своем поле сразу откинуло «Ротор» в турнирной таблице с первого места на восьмое. Но сезон только начинается, команда пока еще на стадии сыгранности, и хочется верить, что к нашим ребятам, победы придут в самом ближайшем будущем.

Следующий поединок волгоградцы сыграют 26 августа в Назрани с местным «Ангуштом». А на волжском стадионе имени Логинова болельщики увидят родной клуб в день знаний 1-го сентября. Соперником «Ротора» будет клуб «Анжи-2» из Махачкалы.

 Вадим Попов, начальник ФК «Таганрог»:
- В принципе игрой нашей команды я доволен. Начали неплохо и потом - 2:0 повели, может нужно было успокоится и довести счет до крупного, забить третий гол. Но вот удаление немного смешало карты. Я считаю, что там был игровой эпизод, можно было и не удалять нашего игрока, после чего мы немного растерялись. Спасибо футболистам, что выстояли, игра было тяжелая, но еще раз повторюсь, ее исходом я доволен.

 Как считаете, доля везения сказалась сегодня?
 - Наши ребята проявили сегодня морально-волевые качества, за счет которых мы и выиграли. Были моменты и у Волгограда, особенно в концовке, когда «Ротор» перехватил инициативу, но мы сегодня оказались на высоте.

 Олег Веретенников, главный тренер ФК «Ротор»:
 - По горячим следам сложно что-либо говорить об игре, тем более о проигранной. А если вкратце, то у нас не получился сегодня первый тайм, особенно его начало примерно до 25-й минуты. Чересчур академично мы развивали наши атаки, которые нам не позволял развивать соперник, перекрывая все зоны. Хотя в принципе, в первом тайме было два хороших момента, Ваня Герасимов и Степан Рябоконь со стандартов могли забить, но не получилось. В остальном, как говориться, получили гол в раздевалку, опять же после собственной индивидуальной ошибки. Надо было просто выбить мяч на трибуну и тогда ушли бы на перерыв при счете – 0:0. И второй гол пропустили сразу, как вышли из раздевалки, и попробуйте при счете – 0:2 отыграться. Хотя, в общем, после удаления в составе «Таганрога» у нас были моменты, и мы могли забить, уйти от поражения и даже возможно выиграть. Правда, пропустили одну контратаку гостей, когда мяч в перекладину попал. В общих чертах, нам пока чего-то не хватает в домашних играх, возможно, той агрессии, которая была после удаления. Мы оказывали очень серьезное давление на соперника и создавали моменты.

В предыдущей игре вы победили, на ваш взгляд команда прибавляет или нет?
- Если сравнить с предыдущей игрой, то в Астрахани мы действовали немного в другом ключе. Больше делали акцент на быстрый переход из обороны в атаку, знали сильные стороны астраханцев, решили сыграть от них и нам это удалось. Создали очень много моментов и могли забить еще больше.

Олег Александрович, есть ли надежда и желание, что мы увидим тот «Ротор», в котором когда-то вы задавали тон и были одной из лучших команд России?
 - Если говорить о желании, то оно огромное. Лично у нас оно зашкаливает, но как это получится, пока вопрос. Сейчас в команде у нас пятьдесят процентов опытных футболистов и столько же молодых и очень одаренных ребят. Вы их сегодня видели, они неплохо вышли на замену и активно поучаствовали в атаках. Вот на этом и надо строить коллектив. У нас очень перспективные молодые футболисты, с ними нужно работать, что мы и будем делать. Конечно, хотелось бы когда-нибудь вернуться на те высоты, на которых раньше был «Ротор», но предпосылки естественно будут тогда, когда, наверное, в этом будут заинтересованы все. Сегодня такая заинтересованность есть только у работников клуба, тренерского штаба и футболистов. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое