Волжский Пятница, 07 Августа
Спорт, 06.07.2020 15:23

Администрация: оптимизация «Волжанина» и школы № 3 не затронет гандбол

Редакция «Блокнот Волжский» получила ответ на запрос от администрации города на тему гандбольного спорта. Напомним, мы публиковали жалобу родителей. Они утверждали, что у гандболистов «забирают» зал в ФОКе «Русь».

- Детей хотят переместить для занятий в спорткомплекс «Волга», который находится около Дворца пионеров, куда добираться трудно и где зал не соответствует требованиям федерации гандбола, - рассказал тогда Сергей Тараканов, папа двух школьниц, занимающихся гандболом.

Редакция обратилась с запросом в администрацию города. Там пояснили, что сейчас происходит оптимизация учреждений АМУ ФКС «Волжанин» и МАУ СШ № 3. Так, ФОК «Русь», который находится в управлении школы № 3, планируется передать «Волжанину», а СК «Волга» - МАУ СШ № 3.

- В соответствии с расписанием учреждения на 2020-2021 гг. тренировочные занятия по виду спорта гандбол будут проводиться на прежних условиях в универсальном спортивном зале ФОК «Русь», который соответствует всем необходимым требованиям для успешного проведения занятий по данному виду спорта, - сообщили в мэрии.

Кроме того, в администрации сообщили, что в текущем году волжские спортсмены планируют участвовать в Первенстве Волгоградской области по гандболу и других турнирах. 

запрос.jpg

Добавим, в мэрии уточнили, что сейчас ФОКом «Русь» руководит директор школы № 3 Оксана Морозова, а СК «Волга» - директор «Волжанина» Анна Кохановская. 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое