Волжский Пятница, 23 апреля
Общество, 10.02.2016 09:38

Администрация Волжского решила изменить облик города

В старой части города будет сохранён классический стиль.

На данный момент в нашем городе установлено порядка 300 киосков. Часть из них  находится в собственности. Все они имеют различный вид: одни  удивляют своей привлекательностью, а другие ухудшают облик города. В связи с данным обстоятельством, городская администрация разработала проект нового постановления, который  регламентирует размеры киосков, их внешний вид и цвет. Площадь каждого не должна превышать 40 квадратных метров, а высота – 3-х метров. Предполагается, что в нашем городе будет существовать четыре вида некапитальных объектов: классический, современный, универсальный и индивидуальный. В центральной части Волжского киоск должен полностью гармонировать с архитектурным обликом капитальных строений, для исторической части предлагается тип классический, в новой части города – предоставляется больше свободы и выбора.

Не так давно земельные участки под мини-магазины муниципалитет стал предоставлять только в аренду, срок которой не превышает пяти лет. А значит, именно с этой частью бизнесменов по изменению стилевого решения мобильных объектов взаимодействие будет проходить оперативнее  всего. Тем более ,что после победы в аукционе, размещать свой киоск на выделенной территории предприниматель сможет только после того, как проект объекта утвердят в администрации города.

Начальник городского управления архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко рассказал "Блокноту Волжского", что на все объекты должны существовать специальные паспорта. 

- Когда есть паспорт, тогда можно требовать выполнение оговоренных условий. А пока у нас получается, что предприниматели сами определяют, каким должен быть фасад киоска и его цвет, решают, сколько места должна занимать реклама на нём.

Естественно, преображение киосков в одночасье не произойдёт. По прогнозам в соответствие с новыми требованиями большинство киосков будут приведены в порядок в течение ближайших пяти лет. 

Следующий шаг управления архитектуры и градостроительства по избавлению Волжского от визуального мусора – упорядочивание внешнего облика капитальных строений.

Новости на Блoкнoт-Волжский

Организации: АрхитектураОрганизации: Городская Дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое