Волжский Суббота, 20 июля
Общество, 25.06.2024 13:30

«Адвокаты орут, превращая суды в цирк»: в Волжском заочно судят сбежавшего из России перевозчика

В Волжском городском суде в понедельник, 26 июня, прошло очередное судебное разбирательство по уголовному делу о резонансном ДТП с автобусом компании-перевозчика «Диана-Тур».

«Хамит и кричит и «рыльце в пушку»,- Татьяна Степанова о заседании суда по делу транспортной компании «Диаана – тур»

Очередное заседание по иску семьи Влада Синилкина к руководителю компании-перевозчика «Диана-Тур» Махиру Налча было, как всегда, насыщенным. Несколько пострадавших, которых было запланировано заслушать, не пришли. Два с половиной часа адвокат адвоката Махира Налча Ольга Говорунова зачитывала материалы дела о тратах еще одного фигуранта дела Вячеслава Лазарева.

Присутствовала на заседании суда и Татьяна Степанова, мать пострадавшего после крушения автобуса Москва-Волгоград компании-перевозчика «Диана Тур» Влада Синилкина.

Видео: репортаж из зала суда

- Сегодня продолжался очередной «цирк». Буду так называть выступление адвокатов той стороны. Уже все от этого порядком устали. Сторона защиты уже не первое заседание зачитывает письменные доказательства, если это можно так назвать. Читается все, причем и по делу, и без. Так уже не первое судебное заседание. Каждое судебное заседание по нескольку ходатайств от адвокатов Налчи. Вызывает также возмущение, как ведут себя его адвокаты. На судебных заседаниях Говорунова ведет себя неподобающим образом. На прошлом заседании она позволила себе наорать на меня, еще немного, и, как мне кажется, она перешла бы на мат. Надо слышать, как она разговаривает с гособвинителем! Замечания судьи она не слышит или не хочет слышать. Заметно, как меняется ее тон, когда она разговаривает со свидетелями со стороны обвинения и защиты. Это два разных человека становится! Меняется тон сразу. Это доказывает очередной раз, что «рыльце у нее в пушку». Сегодня Говорунова зачитывала расходы Вячеслава Лазарева, причем личные в том числе. Подмечала, что он и когда покупал в магазине. Интересно, что когда свидетели о ней говорили, когда и с кем она выпивала, она глазки в пол опускала. Этот человек специально оттягивает решения суда, - рассказала Татьяна Степанова.

«Хамит и кричит и «рыльце в пушку»,- Татьяна Степанова о заседании суда по делу транспортной компании «Диаана – тур».

Также Татьяна Степанова поделилась последними новостями о здоровье сына. Буквально накануне суда Влад перенес серьезную операцию для подготовки к протезированию.

- У Влада недавно была операция на ногу. Опять ему пилили кость, поднимали все мягкие ткани. Было очень больно. Я первый раз даже выставила в соцсети, как он кричал после операции, как ему было больно. Даже под сильными препаратами он кричал от боли – такие мучения испытывает мой ребенок. Кричал, что не нужны ему протезы – слишком больно они достаются. Не хочет больше попадать в больницу. Все это очень тяжело морально. Я разрываюсь в данный момент между двумя сыновьями и больным отцом. А тут еще судебные дела. Хочу поблагодарить больницу имени Рошаля, врачей за профессионализм. Пока я была на суде, Влад написал мне, что лечащий врач вошел в положение и отпускает его завтра домой после операции, при условии, что медперсонал с поликлиники будет помогать ухаживать за Владом. Это лучшая новость дня для меня, - поделилась переживаниями мать Влада Синилкина. 

«Хамит и кричит и «рыльце в пушку»,- Татьяна Степанова о заседании суда по делу транспортной компании «Диаана – тур».

Добавим, что обвинение предпринимателю Махиру Налча предъявлено по части 3 статьи 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью или смерть). По данной статье предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы.

Заседание Диана -тур

Напомним, что в Волжском городском суде продолжаются судебные разбирательства по уголовному делу о резонансном ДТП с автобусом компании-перевозчика «Диана-Тур». В понедельник, 19 февраля, в Волжском городском суде выступили пять важных свидетелей. Все они ранее работали в той самой фирме, директор которой находится на скамье подсудимых.

Страшное ДТП произошло 25 декабря 2020 года на трассе Р-22 «Каспий». За рулем автобуса находился 32-летний волжанин Максим Востров. Водитель не справился с управлением на 247-м километре трассы. В списке погибших в аварии в Рязанской области оказалось четыре человека, а 13 получили страшные увечья. Влад Синилкин получил наиболее серьезные травмы — автобус при падении придавил его ноги и руку. Все три конечности 13-летнему волгоградцу пришлось ампутировать.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийсуддианатурстепанова
1
0