Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 24.04.2017 11:36

Аферистки шантажом заставили пенсионерку из Волжского купить китайский массажный аппарат

77-летняя волжанка отдала накопленные средства мошенницам. 

Тамара Федоровна Дмитриева живет одна в 41 квартале в доме № 45 по улице Советская. В субботу к ней в квартиру постучали две женщины. Мошенницы сразу стали "пудрить мозги" пенсионерке, предложив купить новый массажный аппарат. 

- Они не представились, а сразу зашли в дверь и стали коробку показывать. Одна была полновата со светлым цветом волос лет 46 в светлой куртке. Второй было на вид лет 30, может и моложе, худая, выше первой на голову. Одета в тёмную куртку и тёмные брюки. В руках была маленькая сумочка, бабушка сказала, как будто в ней были документы от машины, - рассказала "Блокноту Волжского" внучка Анастасия. 

Тамару Федоровну убедили в необходимости приобрести аппарат. Женщины усадили пенсионерку, завязали глаза и стали демонстрировать чудодейственный эффект биоимпульсного массажа. Мошенницы предупредили, если Тамара Федоровна откажется приобрести товар за 14 000 рублей, его включат в квитанцию ЖЭУ, но уже за 50 000 рублей. 

Пенсионерка испугалась переплаты и решила купить товар "по дешевке". К слову, такой же массажный аппарат можно заказать в интернете всего за 1100 рублей. В сумму массажера гостьи Тамары Федоровны обещали и врача предоставить, который должен был объяснить правильное использование аппарата. 

Однако, после оплаты Тамара Федоровна получила квитанцию и сам китайский массажер, который вряд ли прослужит и месяц. Больше она никого из мошенников не видела. 

На одном из товарных чеков есть волгоградский адрес сомнительной фирмы ООО ИС "Консультант". В интернете можно найти и номер телефона директора указанной информационной службы. Однако, дозвониться редакции "Блокнота Волжского" в организацию не удалось. 

- Пусть деньги не вернут, но люди хоть узнают, что такие обманщики ходят по квартирам, - предупредила волжан Тамара Федоровна. 

Родные обманутой пенсионерки намерены обратиться в прокуратуру. Чем закончится эта история пока не известно.

Напоминаем, что стоит проводить беседы с пожилыми родственниками. Недавно, в Волжском пенсионер устроил пожар из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Мужчина погиб. 




Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое