Волжский Вторник, 26 Мая
Общество, 17.12.2019 15:35

«Автолюбители развезли грязь, заезжая на зеленую зону», - волжанка

Водители автомобилей самовольно устроили проезжую часть по тротуару. 

Накануне, 17 декабря, в редакцию «Блокнота Волжского» обратилась волжанка Наталия Новикова. Она возмущена поведением автомобилистов, которые во дворе 25 микрорайона за домом № 94 по улице Мира превратили зеленую зону в парковку, заезжая на нее по пешеходной дорожке.

- Я захожу на пешеходную дорожку (на видео), здесь они выезжают с зеленой зоны, хотя слева там полноценная проезжая часть. Там для них предусмотрен проезд, а с права - зеленая зона. Это я снимала днем, а к вечеру, когда все возвращаются с работы, начинается поток машин, которые эту грязищу развозят по пешеходной дорожке и залазят на зеленую зону, - делится Наталия.

Также жительница рассказала, что утром по этой дорожке дети ходят в школы и детские сады. Мало того, что им приходится идти по грязи, так это еще и опасно, потому что автомобилисты «присвоили» себе тротуар.

- В час пик там заставлена вся зеленая зона. Все паркуются, подрезают проходы детям, развозят грязь, залазят на бордюры… Причем заезжают они на свою «парковку» с двух сторон дорожки, - жалуется волжанка.

Наталия обратилась к структурам Волжского, которые занимаются подобными вопросами.

- Мы хотим, чтобы доступ к зеленой зоне для автомобилистов ограничили и запретили устраивать проезжую часть по пешеходным дорожкам самовольно.

Редакция «Блокнот Волжский» обратилась за комментарием по данной проблеме к ведущему инспектору округа Анне Тоновой. Она сообщила, что жалоб на автомобилистом в этом дворе много.

- Эта «пешеходная дорожка» - это пожарный проезд. То есть дом спланирован так, что подъехать к нему экстренным службам можно только по этой дороге. Огородить ее теми же полусферами мы не можем, это незаконно: тогда ни скорая помощь, ни пожарная машина проехать к дому не смогут. По поводу парковки на территории без твердого покрытия - автовладельцы регулярно привлекаются к ответственности через административную комиссию. На этой территории мы высаживаем кустарники, сейчас их стало меньше. Весной мы планируем продолжить эту работу. Парковки во дворах - распространенная проблема. С помощью высадки кустарников мы решили подобную ситуацию в 24 микрорайоне, поэтому весной мы продолжен работы, - отметила Анна Сергеевна. 

Видео: Наталия Новикова

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаненовостигрязьобращениеавтомобилисты
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое