Волжский Суббота, 16 января
Общество, 15.09.2016 15:06

Авторитетный борец за права автомобилистов Армен Оганесян прокомментировал «Блокноту Волжского» новые правила ОСАГО

Поправки к закону об ОСАГО кардинально изменят правила автострахования.

Теперь владельцы авто будут выбирать полисы ОСАГО на свой вкус и кошелек. По проекту, полисы ОСАГО  поделят на три вида на выбор. Это „экономпакет“ с действующими сейчас лимитами 400 тысяч рублей за вред имуществу и 500 тысяч рублей за урон здоровью, „стандартный“- с лимитами ответственности страховщика 1 миллион рублей по каждому из рисков, и „премиальный набор“ с выплатой 2 миллиона рублей.

- Это правильное решение, - прокомментировал "Блокноту Волжского" руководитель Волгоградской региональной  общественной организации "Движение автомобилистов России" Армен Оганесян. Тем, у кого машина стоит 30 тысяч, нет никакого смысла страховать свое авто за десятки тысяч рублей. А кто водит "Майбах", естественно, должен иметь свою зону гарантий.  

Также предлагается отказаться от коэффициента мощности и ввести коэффициент нарушений правил дорожного движения. Кроме того, страховщик может применить по своему усмотрению коэффициент за агрессивное или, наоборот, аккуратное вождение. Ряд предложенных поправок касается замены в ОСАГО денежной выплаты ремонтом автомобиля. 

- Я за рулем четверть века,  из них двадцать лет работаю водителем большегруза. И за все это время ни одной аварии. Почему я должен платить за страховку столько же, сколько и тот, кто попадает в ДТП очень часто. Поэтому такие начинания я поддерживаю,- рассказывает дальнобойщик Андрей Марков.- А вот что касается градации полисов, то хочется верить , что не будет каких-нибудь спекуляций. А то придешь, а страховщики скажут: "Дешевых полисов нет- покупайте дорогие".   
Новости на Блoкнoт-Волжский
автострахованиеОСАГОВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое