Волжский Суббота, 15 Августа
Общество, 13.07.2020 16:11

Без людей: как живут обитатели зоодворика в условиях пандемии

Хвостатые питомцы с нетерпением ждут окончания карантина.

Пандемия коронавируса серьезно сказалась на зоопарках и зоодвориках. Во время режима ограничений многие волжане переживали за судьбу зверей в Зоодворике, который расположен в парке «Гидростроитель». Неравнодушные беспокоились, что животные голодают. Как только в регионе вступили в действие послабление ограничений, фотокорреспондент «Блокнота Волжского» решила посетить четвероногих друзей.

IC9A7431.jpg

Добавим, что сейчас сам парк открыт для прогулок, но прийти в гости к животным еще нельзя: действуют ограничения.

Пока городской зверинец не сталкивался с особыми проблемами: кормят всех животных, содержат, как полагается. Но от помощи они не откажутся. Холодильник для хранения продуктов уже мал на такую ораву зверят. Если кто-то из жителей Волжского поделится с хвостатыми друзьями излишками урожая, сотрудники будут благодарны. Из хороших новостей: за время пандемии у многих зверушек появилось потомство.

IC9A7390.jpg

Как рассказали сотрудники Зоодворика, животные скучают. Они привыкли, что с ними всегда взаимодействуют гости. Работникам приходится уделять им гораздо больше внимания, пока и волжане и хвостатые ждут встречи друг с другом. 

IC9A7519.jpg

Материал подготовила Светлана Джигарос
Фотокорреспондент Юлия Полякова


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Фоторепортажи Волжский  
волжскийзоодворикволжаненовостифотофоторепортаж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое