Волжский Воскресенье, 19 Января
Общество, 01.11.2019 14:16

Безжалостное убийство старушки привело сожителей в суд

А о ребенке никто не подумал.

В четверг, 31 октября, стало известно о завершении следствия по делу об убийстве пенсионерки в Кировском районе Волгограда, которое произошло в феврале 2019 года. Об этом журналистам редакции «Блокнот Волжский» стало известно от пресс-службы СУ СКР по Волгоградской области. 

Следствием установлено, что 69-летняя женщина помогала с уходом за 4-летним сыном паре из Волгограда. Между 33-летней матерью ребенка и пенсионеркой возник конфликт, который перерос в избиение пожилой женщины. Волгоградка ударила няню неустановленным предметом, от чего последняя получила двусторонний перелом ребер. Пострадавшая, учитывая ее возраст и травму, не смогла самостоятельно обратиться за медицинской помощью, и вскоре перестала двигаться. Беспомощность пенсионерки еще больше разозлила молодую женщину, которая к тому же была в алкогольном опьянении. Будущая убийца нанесла жертве не менее 7 ударов деревянной палкой по голове и туловищу, которые стали фатальными.

Женщина попросила скрыть тело погибшей своего сожителя. Труп он спрятал в овраге и вернулся туда еще на следующий день, чтобы избавиться: попытался сжечь. Но в начале года на страшную находку наткнулись люди, которые сообщили о ней в полицию.

Помимо этого, за пособником злоумышленницы числились кража мобильного телефона, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, а также порча официального документа гражданской жены.

Женщина обвиняется по части 1 статьи 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью), по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица в беспомощном состоянии). Ее сожитель обвиняется по четырем статьям: статья 316 УК РФ (укрывательство), часть 1 статьи 158 УК РФ (кража), часть 1 статьи 112 УК РФ, часть 1 статьи 325 УК РФ (повреждение официального документа).

Уголовное дело направлено в суд.
 
Напомним, что тело пенсионерки было обнаружено 13 февраля 2019 года в овраге около садоводческого товарищества "Восход".

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиВолгоградубийствопенсионерка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое