Волжский Вторник, 05 июля
Общество, 23.06.2022 13:27

Бизнес-партнеры избили волжанина разводным ключом и требовали 13 миллионов

В Волжском 23 июня следователи раскрыли подробности дела о вымогательстве с применением насилия. Двое мужчин избили и требовали выдать им 15 миллионов рублей за якобы невыполнение неких обязательств. Дело передано в прокуратуру. 

Волжский следователи расследовали уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в составе группы лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере). Они установили, что в ноябре 2021 года 31-летний и 32 летний обвиняемые, находясь в одной из гостиниц города Волжский, договорились о встрече с потерпевшим под предлогом обсуждения бизнес-вопросов. 

Встретились они вчетвером: 2 обвиняемых, потерпевший и его знакомый. 

- Обвиняемые под надуманным предлогом – мнимым неисполнением потерпевшим устных обязательств по оказанию консультативной помощи выдвинули ему незаконные требования о передаче им денежных средств в сумме 15 миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. 

Дополнительно следователи сообщили, что мужчины угрожали потерпевшему и били разводным ключом по телу и конечностям. Из-за давления и страха за свою жизни потерпевший согласился выплатить злоумышленникам деньги. Сошлись на сумме в 13 миллионов. С пострадавшего взяли долговую расписку. 

После «милой беседы» мужчина с побоями пошел в полицию. 

В настоящее время расследование завершено, материалы уголовного дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, аналогичная история развернулась в Волжском в мае. Двое мужчин выманили пострадавшего под предлогом деловой встречи и вымогали деньги. На следующий день злоумышленники их получили. А в мае отправились на скамью подсудимых в Волжском городском суде.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская область
0
0
v3