Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 04.08.2016 11:00

«Блокноту Волжского» стали известны факты необычного применения арбузов

Арбуз  считается   королем  летних десертов. Но, оказывается,  у этой популярной ягоды существует  масса экзотических способов  применения. С "Блокнот Волжского" выяснил интересные факты из "жизни" арбузов.

Выходец из далекого африканского континента появился в России в 17 веке. Первыми культивировать арбуз стали в Астрахани. Потом "красная ягода" распространилась по всему югу страны. 

Чем краснее арбуз, тем он слаще, утверждают знатоки. Пока еще не столь привычные для нас желтые - кислее. А в Японии теперь выращивают даже черные арбузы. У них  темная кожура и ярко- розовая насыщенная мякоть. 

Арбуз - удивительный продукт. И наелся, и напился, и умылся. Летом многие предпочитают низкокалорийную арбузную диету. Эта ягода практически состоит из воды. Сок прекрасно утоляет жажду, даже несмотря на сладкий вкус. Если выпить его после тренировки -  не будет боли в мышцах. 

Еще один секрет в том, что арбуз  используют в лечение сердечно- сосудистых заболеваний. Антиоксиданта ликопина в них больше, чем в признанном лидере - помидорах.   

Летом многие волжане предпочитают низкокалорийную арбузную диету, цукаты и мед "нардек". Но кулинары предлагают сегодня много экзотических блюд. В моде этого сезона - жареные арбузы.  







Новости на Блoкнoт-Волжский
арбузыарбузный сезон в Волжскомприменение арбузов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое