Общество,
04.08.2016 11:00
«Блокноту Волжского» стали известны факты необычного применения арбузов
Читайте также:
- Волжане уже пробуют на вкус знаменитые быковские арбузы (01.08.2016 17:03)
- В Волжском арбузы проверяет Роспотребнадзор (29.07.2016 15:15)
Арбуз считается королем летних десертов. Но, оказывается, у этой популярной ягоды существует масса экзотических способов применения. С "Блокнот Волжского" выяснил интересные факты из "жизни" арбузов.
Выходец из далекого африканского континента появился в России в 17 веке. Первыми культивировать арбуз стали в Астрахани. Потом "красная ягода" распространилась по всему югу страны.
Чем краснее арбуз, тем он слаще, утверждают знатоки. Пока еще не столь привычные для нас желтые - кислее. А в Японии теперь выращивают даже черные арбузы. У них темная кожура и ярко- розовая насыщенная мякоть.
Арбуз - удивительный продукт. И наелся, и напился, и умылся. Летом многие предпочитают низкокалорийную арбузную диету. Эта ягода практически состоит из воды. Сок прекрасно утоляет жажду, даже несмотря на сладкий вкус. Если выпить его после тренировки - не будет боли в мышцах.
Еще один секрет в том, что арбуз используют в лечение сердечно- сосудистых заболеваний. Антиоксиданта ликопина в них больше, чем в признанном лидере - помидорах.
Летом многие волжане предпочитают низкокалорийную арбузную диету, цукаты и мед "нардек". Но кулинары предлагают сегодня много экзотических блюд. В моде этого сезона - жареные арбузы.
Новости на Блoкнoт-Волжский
Выходец из далекого африканского континента появился в России в 17 веке. Первыми культивировать арбуз стали в Астрахани. Потом "красная ягода" распространилась по всему югу страны.
Чем краснее арбуз, тем он слаще, утверждают знатоки. Пока еще не столь привычные для нас желтые - кислее. А в Японии теперь выращивают даже черные арбузы. У них темная кожура и ярко- розовая насыщенная мякоть.
Арбуз - удивительный продукт. И наелся, и напился, и умылся. Летом многие предпочитают низкокалорийную арбузную диету. Эта ягода практически состоит из воды. Сок прекрасно утоляет жажду, даже несмотря на сладкий вкус. Если выпить его после тренировки - не будет боли в мышцах.
Еще один секрет в том, что арбуз используют в лечение сердечно- сосудистых заболеваний. Антиоксиданта ликопина в них больше, чем в признанном лидере - помидорах.
Летом многие волжане предпочитают низкокалорийную арбузную диету, цукаты и мед "нардек". Но кулинары предлагают сегодня много экзотических блюд. В моде этого сезона - жареные арбузы.
Новости на Блoкнoт-Волжский