Волжский Среда, 28 июля
Общество, 30.04.2021 13:10

Бочаров ослабил карантинные меры: жизнь входит в привычное русло в Волгоградской области

В пятницу 30 апреля Андрей Бочаров объявил об изменениях в постановлении о карантинных мерах в Волгоградской области. Согласно документу, разрешаются очные мероприятия, которые будут согласованы с оперативным штабом. Также введены послабление для свадебных церемоний, экскурсий, работы парков аттракционов. 

Первым пунктом изменений стало проведение свадебных регистраций заключения брака. Если раньше молодожены должны были приносить обеты один на один с сотрудником ЗАГСа, то теперь им разрешено пригласить на свадьбу не больше 10 человек. При условии соблюдения социальной дистанции. 

Еще одним послаблением режима повышенной готовности стало проведение экскурсий. В мероприятии должно участвовать не более 35 человек, которые будут снаряжены защитными маскам и антисептиками. Организаторы должны отвечать за дезинфекцию авто, перевозящем туристов. То же самое касается и парков с аттракционами и ботанических садов.

GetPage.png

- Ограничение не распространяется при условии соблюдения рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ее территориальных подразделений (рекомендаций Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Главного государственного санитарного врача по Волгоградской области) по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, - указано в обновленной версии постановления.

Массовые мероприятия разрешили только в случае согласования с оперативным штабом. Теперь необязательно согласовывать районное мероприятие с администрацией Волгоградской области. Достаточно обратиться в муниципальный штаб, на территории которого планируется организовать гуляний, акций и пр.

Screenshot_11.jpg

К изменениям прибавилось упрощение работы МФЦ - они начали работать в привычном режиме. Для посетителей важно помнить о средствах защиты органов дыхания и социальной дистанции.

Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанекарантинные мерыограниченияпостановлениемаски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое