Волжский Четверг, 25 февраля
Общество, 11.06.2015 13:33

Более 2 500 учеников Волгоградской области сдали ГИА по математике на «отлично»

Более 2 500 учеников Волгоградской области сдали ГИА по математике на «отлично»
На «отлично» сдали 2 511 человек, 7 623 ученика получили оценку «хорошо», 6 798 ребят – «удовлетворительно».

Те, кто, увы, не справился с заданиями по математике, но при этом смог сдать русский язык, имеют возможность пересдать точную науку в резервные дни, не дожидаясь наступления осени.

Обязательные экзамены для учеников девятых классов проходят только по двум предметам: русскому языку и математике. Остальные ученик сдает на свое усмотрение.
Задания для экзамена формируются на местах из открытого банка вариантов с учетом уровня реализуемых образовательных программ. Проверку выполненных заданий осуществляют территориальные предметные комиссии. Рассматриваются и апелляции тех, кто остался недоволен оценкой и уверен в лучшем результате.

Кроме того, у выпускников девятых классов есть возможность несколько раз пересдать экзамен.
Помимо пересдач в летний период девятиклассники могут еще раз пройти испытание осенью, и по их результату принять решение: перейти в старшие классы, отправиться получать средне-специальное образование или все же остаться на "второй год", сообщает комитет образования и науки Волгоградской области.

Стоит отметить, что не все так радужно. Внедрение новой системы оценки знаний очень тяжело влияет на учеников. Страх не сдать превращается в постоянный стресс. Так, в Октябрьском районе региона после провала ГИА по математике повесилась 16-летняя девочка, которая в предсмертной записке жестко раскритиковала навязанный вид аттестации.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое