Волжский Понедельник, 01 марта
Общество, 19.01.2021 19:26

Более 27 миллионов рублей направят на покупку лесопожарной техники для региона

В рамках национального проекта «Экология» в 2021 году приобретут не менее 20 единиц современной лесопожарной техники. 

В Волгоградской области утверждена дорожная карта на 2021 год по организации охраны лесов Волгоградской области от пожаров. Документ предусматривает комплекс мероприятий, направленных на предотвращение возгораний, обучение личного состава и отработку действий по борьбе с огненной стихией. 

На приобретение техники направят более 27 миллионов рублей. В лесничества поступят 4 грузовые машины, 9 автомобилей УАЗ, 4 пожарных модуля и 2 трактора. В настоящее время на вооружении лесопожарных формирований региона, численность которых составляет 300 человек, находятся 2 292 средства для тушения пожаров, включая 284 единицы техники: пожарных автоцистерн, лесопатрульных комплексов, тракторов, бульдозеров и авторазливочных станций, сообщили в пресс-службе комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Мониторинг пожарной обстановки продолжат на территории лесничеств, будет организовано патрулирование. Специалисты примут участие в учениях по тактике и технике тушения лесных пожаров. С населением пройдет информационно-разъяснительная работа. Особое внимание уделяется налаживанию и отработке межведомственного взаимодействия с профильными ведомствами и службами Волгоградского региона, а также Астраханской, Воронежской, Ростовской и Саратовской областей, Республики Калмыкия. С субъектами РФ заключены соответствующие соглашения.

Волгоградская область в силу своих климатических особенностей относится к территориям с высокой пожароопасностью. В связи с этим, продолжается укрепление материально-технической базы лесничеств и пожарных формирований, выполняется комплекс профилактических мероприятий и проводятся регулярные межведомственные учения. Данные меры способствуют оперативному реагированию на ландшафтные возгорания, в короткие сроки и с минимально возможными потерями ликвидировать горение, а также обеспечению безопасности жителей, населенных пунктов и объектов экономики. Участие Волгоградской области в региональном проекте «Сохранение лесов» способствует решению поставленных задач. 



Анастасия Бахтина 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьпожарытехникавыделены средстваучастие в программе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое