Волжский Суббота, 19 Сентября

Более полувека назад появилась знаменитая улица, подарившая городу первый фонтан

В Волжском множество улиц с удивительной историей. Одна из таких располагается в старой части города – Фонтанная (50-летия Октября).

Свое название получила, потому что именно на ней в далеком 1954 году был сооружен и введен в действие самый первый фонтан в городе.

gjuvdub3cio.jpg

Позже, в 1967 году улица была переименована в «50-летия Октября». С новым названием просуществовала 27 лет, а потом ей снова вернули первоначальное «Фонтанная».

Именно на этой, любимой всеми первостроителями города, улице жил А. И. Баранчиков, строитель Волжской ГЭС, поэт. Теперь один из домов на Фонтанной свидетельствует об этом надписью на мемориальной доске.

Фото: all-volgograd.ru
79551_01.jpg

Начало улицы расположено напротив парка «Гидростроитель» и Дома Культуры «ВГС», на самой улице красуются Дворец Обрядов и Краеведческий музей города, а завершением улицы выступает красивейший памятник, посвященный первостроителям.

Фото: nesiditsa.ru
Pamyatnik-Pervostroitelyam-Stalingradskoy-GE`S1.jpg

Уютная улочка очень полюбилась волжанам своим спокойствием и антуражем. На "Фонтанку" приходят отвлечься от повседневной суеты, погулять, полюбоваться памятной архитектурой.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Волжский прежде и теперь  
волгоградволжскийволжаненовости
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое