Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 15.11.2016 10:44

Больше 100 припаркованных маршруток нашли во дворах Волжского

С 30 июля по 10 ноября в Волжском  обнаружили 106 маршруток, водители которых оставили автомобили не на специализированных стоянках, а во дворах многоквартирных домов.

Припаркованные во дворах «Газели» захламляют дворы, затрудняют проезд для жителей многоэтажек, а порой и для машин скорой помощи и пожарных. Из-за этого каждую неделю специалисты администрации устраивают рейды по дворам.

- По 52 фактам нарушений разбирательства уже завершены: 30 водителей получили предупреждение, 1 - штраф, по 9 нарушениям материалы переданы в Волгоград (по месту регистрации транспортных средств), по 12 – отсутствует информация о перевозчике, рассматривается вопрос об эвакуации транспорта, - прокомментировали «Блокноту Волжского2 в пресс-службе мэрии.

 

Если водитель попался на незаконной парковке впервые, то ему выписывают предупреждение, но злостны нарушителям грозит штраф - 5 000 на водителя и 20 000 на перевозчика. При этом последнего могут даже лишить лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров.

Кстати, волжане могут помочь властям ловить нарушителей. Так что если вы увидели припаркованную в своем доре маршрутку с с 22.00 до 6.00, то сообщайте об этом.

- на портал «Волжский дозор» (www.openvlz.ru)

- на электронный адрес dudnik.irina@admvol.ru

- фото маршрутки с читаемым регистрационным номерным знаком, номером маршрута, с указанием даты и времени фиксации стоянки;

- фото местоположения, на котором зафиксирована стоянка маршрутки, с указанием адреса (улицы, номера дома)

(в случае отсутствия функции проставления даты на фотографии необходимо составить акт с подписями 2 очевидцев).

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемаршрутки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое