Волжский Понедельник, 06 Апреля
Политика, 14.11.2016 16:11

Волжские депутаты из-за кризиса урезали штат и свои расходы

Непростое время диктует свои условия – губернатор региона Андрей Бочаров призвал чиновников и депутатов «затянуть пояса». В Волжской городской думе призыв услышали. В 2017 году расходы на содержание аппарата снизили по сравнению с предыдущим годом.

- С начала работы нынешнего созыва с 2013 года ежегодные расходы на представительный орган власти по собственной инициативе депутатов были снижены на  48,5 млн рублей (на 52%), - прокомментировали «Блокноту Волжского» в пресс-службе Волжской городской думы.

В этом году удалось «урезать» расходы на 10%. Взяли отовсюду понемногу – сократили штат, урезали текущие расходы, на связь, канцтовары, подарки. В денежном эквиваленте получилось не так много – около трех миллионов, но если эти деньги пойдут на хорошее дело, то польза очевидна.

- Я знаю, что в некоторых регионах, например в Ярославле, несмотря на кризис, наоборот вышли с предложением поднять зарплату депутатам в два раза. У нас, слава богу, вопрос об этом не стоит, - прокомментировал «Блокноту Волжского» депутат Волжской городской думы Александр Кудрявцев. - Из наших 30 депутатов 29 работают на безвозмездной основе. У них есть основное место работы, а депутатские функции – это общественная нагрузка. На мой взгляд такая система оптимальна. Единственно, хотелось бы, чтобы не только депутатов и аппарат думы затронуло сокращение расходов, но и чиновников.  

В то же время при рассмотрении городского бюджета на 2017 и плановый период 2018-2019 годов, депутаты намерены сделать акцент на реализацию городских программ, развитие и благоустройство жилых районов, обустройство во дворах мест активного отдыха для юных волжан. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийдепутатыполитикачиновники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое