Волжский Воскресенье, 29 Марта
Политика, 27.02.2020 15:29

Больше не директор МУПа: прокуратура проверила судимости вора и драчуна

 При устройстве на работу не рассказал о судимостях.

В четверг, 27 февраля, стало известно об увольнении Алексея Блескина, занимавшего должность директора муниципального казенного учреждения «Центр культурного и спортивно-оздоровительного обслуживания населения Царицынского сельского поселения». Прокуратура провела проверку и выяснила, что у Алексея имеются судимости по статьям 158 и 112 УК РФ. 

Фото: «Блокнот Волгоград»

direktor.png

Согласно законодательству, лица имеющие судимость небольшой и средней тяжести не допускаются к работе в сфере культуры и искусства с участием несовершеннолетних, но могут быть допущены после комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

При устройстве на должность, оскандалившийся в январе 2020 года, герой не предоставил сведений о своем криминальном прошлом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Волгоградской области. 

По итогам проверки прокуратуры Городищенского района с ранее судимым руководителем было принято решение расторгнуть трудовой договор. 

Напомним, что 20 января 2020 года депутат Городищенской городской думы Иван Середа сообщил о двойном переломе челюсти, полученный от одного удара Алексея Блескина на праздновании Крещения. Депутат рассказал, что в плане таких случаев Алексей имеет дурную славу и был фигурантом уголовного дела о краже дизельного топлива.

Виктория Лесник 



Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостидепутатобласть
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое