Волжский Среда, 01 февраля
Общество, 07.12.2022 07:31

Большинство волжан испугались появления в платежках графы за страхование

Редакция «Блокнот Волжский» 7 декабря подвела итоги опроса под новостью о том, что жители стали пересылать друг другу голосовое сообщение с информацией о появлении после Нового года графы о страховании в платежном документе.

Буквально за несколько часов участие в опросе приняли 322 человека. На вопрос: «Слышали о появлении страхования в платежках?» большинство волжан ответили положительно. По итогу опроса выяснилось, что лишь 29,19% местных жителей не слышали голосовое сообщение, да и в принципе не так часто заглядывают в платежки.



- Конечно, фэйк я в место 2,500 оплатила 5039 за однушку, живу одна

- Задолбали, уже не знают как с обычного жителя содрать последние капейки

- В 30м. Вчера ходила уборщица (бумагами), просила расписаться... При отказе, ответила, мне всё равно, меня просто попросили подписи собрать..... Это было по 87Гвардейской 91. Так что, ещё неизвестно что это

Прим. от ред.: орфография и пунктуация авторов сохранены

Напомним, в голосовом сообщении некая женщина рассказывает, что с января 2023 года в квитанциях от «Расчетного центра» появится страховая компания «СОГАЗ» и предупредила о последствиях.

- Сейчас они (прим.от ред.: «СОГАЗ») по ящикам рассылают договора страхования недвижимости, то есть квартир. Это как оферта – предложение к страхованию. А с января они включат строку свою в страхование недвижимого имущества. Оно якобы добровольное, но я так понимаю, что в квитанциях добровольно-принудительное. Люди уже бегают, кричат, скандалят по этому вопросу и нам дали такое разъяснение: это добровольно, ни к чему не обязывает человека, он может эту строку игнорировать и не платить. Но если человек хоть раз оплатит эту сумму «СОГАЗу», то договор страхования автоматически будет считаться заключенным и тогда при последующих неоплатах будут идти санкции, пени и так далее, - рассказывает неизвестная.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеопросмненияплатежные документыстрокастрахование
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3