Волжский Среда, 08 февраля
Общество, 05.12.2022 12:48

Коммунальный ажиотаж с платежками оказался фейком: корреспондент «Блокнот Волжский» провел расследование

В Волжском 5 декабря в популярном мессенджере жители стали пересылать другу другу голосовое сообщение, в котором содержится, как оказалось, фейковая информация.

В голосовом сообщении некая женщина рассказывает, что с января 2023 года в квитанциях от «Расчетного центра» появится страховая компания «СОГАЗ» и предупредила о последствиях.

- Сейчас они (прим.от ред.: «СОГАЗ») по ящикам рассылают договора страхования недвижимости, то есть квартир. Это как оферта – предложение к страхованию. А с января они включат строку свою в страхование недвижимого имущества. Оно якобы добровольное, но я так понимаю, что в квитанциях добровольно-принудительное. Люди уже бегают, кричат, скандалят по этому вопросу и нам дали такое разъяснение: это добровольно, ни к чему не обязывает человека, он может эту строку игнорировать и не платить. Но если человек хоть раз оплатит эту сумму «СОГАЗу», то договор страхования автоматически будет считаться заключенным и тогда при последующих неоплатах будут идти санкции, пени и так далее, - рассказывает неизвестная.

Женщина не понимает, как быть тем, у кого стоят автоплатежи, ведь сумма страхования автоматически будет включаться в общую сумму платежа.

- Будьте внимательны! Поражает одно: что «СОГАЗ» не является ни одной коммунальной структурой, но будет включен в коммунальную квитанцию. Это какой- то беспредел, - возмущается неизвестная в голосовом сообщении.

Корреспондент «Блокнот Волжский» решил выяснить, появится ли такая графа на самом деле и законно ли ее появление. Позвонив по номеру телефона страховой компании «СОГАЗ» удалось выяснить, что информация – фейк.

- На сегодняшний момент данная программа не подтверждена. Данной информации не было и нет, - прокомментировал диспетчер «СОГАЗа».

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» 6 ноября обратилась местная жительница Марина. Волжанка рассказала, что УК «Жилой дом» внесла в платежку новую строку оплаты, но сомневается, что это правомерно.

- У меня в платежке УК «Жилой дом» появилась строка оплаты «Сточные воды на содержание ОИ». Что это и на сколько правомерно? Мы же платим за канализацию и водоотведение, - рассказала Марина.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесогазстрахованиеплатежные квитанциисумма
1
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3