Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 21.06.2023 14:32

Большой пожар из-за горящего камыша бушует в Волжском

В Волжском 21 июня в СНТ «Лилия» загорелся камыш и сухостой. Масштабы возгорания достигли 1,5 квадратных метров. Тушить приехали 4 единицы спецтехники. 

Возгорание произошло в первой половине дня, однако на данный момент его до сих пор ликвидируют. 

Ситуация находится под контролем специалистов, риска перехода огня на жилые постройки нет. Однако тушение может занять много времени. 

— Волжане, соблюдайте меры пожарной безопасности. На территории Волгоградской области действует противопожарный режим. Непотушенные и небрежно брошенные спички или окурки могут привести к необратимым последствиям, — обратились к жителям в администрации Волжского. 


Фото: пресс-служба администрации Волжского

Напомним, 21 июня сотрудники пожарноспасательной службы раскрыли информацию о возгораниях, которые произошли в минувшие сутки на территории городского округа и Средней Ахтубы. Так, 20 июня в 10:42 часов в хуторе Репино, среднеахтубинского района, горела деревянная хозяйственная постройка размером 4х6 метров. Пожарные расчеты 50-й пожарноспасательной части ликвидировали горение в 11:37 часов.

Также 20 июня, горела сухая растительность на площади 800 квадратных метров. На данный момент пожарная служба находится на месте возгорания.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, возгорание началось с 10:00 часов на проспекте Ленина, в районе микрорайона 32А.

Добавим, 19 июня, продолжается серия возгораний. Вчера вечером на территории СНТ Изобилие произошел пожар, горела сухая трава и ветки.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьпожарснтлилия
0
0