Волжский Пятница, 13 июня
Общество, вчера, 17:27

Борщ за 410 рублей: корреспондент «Блокнот Волжский» отужинал в вагоне-бистро

Если в поезде есть ресторан – надо им воспользоваться, заодно «проветрится», решил журналист и отправился в путешествие сквозь череду вагонов. Поезд отправился из Москвы в 13.50 часов и уже к вечеру захотелось поесть горячего.


Борщ за 410 рублей: корреспондент «Блокнот Волжский» отужинал в вагоне-бистро

Миновав несколько вагонов, добрались из своего плацкарта в вагон-бистро. Пришла пора ужина, и уж очень хотелось есть, а с собой купить еды времени перед поездкой катастрофически не было. Из Москвы в Волгоград путь не очень дальний если ехать на первом «быстром» поезде. Это на пару тысяч дороже, чем второй поезд на Волгоград, но имеет преимущества, на мой взгляд. Во-первых, ты пребываешь в город –герой рано утром, во-вторых в вагонах есть душ, ну и удобно, когда в поезде есть вагон-ресторан! Или как он сейчас называется вагон – бистро.


Борщ за 410 рублей: корреспондент «Блокнот Волжский» отужинал в вагоне-бистро

Так выглядит вагон-бистро. Тот, кто поедет в отпуск или в командировку в столицу, вероятно, тоже побывает в таком бистро. Два ряда обычных столиков. Достаточно, чтобы вместить всех желающих, а вот их не очень и много. Заняты оказались всего три.


Борщ за 410 рублей: корреспондент «Блокнот Волжский» отужинал в вагоне-бистро

На столике большое меню. Все блюда разбиты на категории: супы, салаты, холодные закуски, напитки. Выбор есть. Отдельно вынесено детское предложение. Также есть барная и винная карта. О ценах. Если сравнивать с общепитом на «земле», то в поезде еда ненамного и дороже. Борщ за 410 рублей... Почему бы и нет? Кстати, вкусно и подано красиво.


Борщ за 410 рублей: корреспондент «Блокнот Волжский» отужинал в вагоне-бистро

На второе взяла жаркое с грибами и свининой за 420 рублей. К мясу и грибам претензий нет, а вот картошку умудрились в кашу уварить и не вкусная она оказалась. Жаль, люблю картоху, но в этот раз насладится «бульбой» не получилось. Взяла лимонад с облепихой 300 грамм – 150 рублей. Подали в пластиковой бутылочке , а хотелось в бокале. В целом, ужином осталась довольна. Обошелся он в 980 рублей. Что для меня, то большой плюс вагона- можно поесть горячего и в комфортных условиях.


Борщ за 410 рублей: корреспондент «Блокнот Волжский» отужинал в вагоне-бистро

_________________________________________________________________________________________________________________

Напомним, что волжанка Анастасия Фомина разыскала уникальное место в степи Астраханской области и полюбовалась на редкое цветение кактусов. Как это было, она рассказала корреспонденту «Блокнот Волжский». Сбылась еще одна моя мечта: я увидела очередное чудо в Астраханской области, которое пропустила в прошлом году. Говорят, что если застать кактусы в период цветения, а это всего 5 дней в году, можно загадывать желание. И оно сбудется. Цветение опунции мексиканской поймать сложно: это конец мая, первые числа июня. Начало праздника Мошки в Ахтубинске.




Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийпоездбистроресторанменюборщ
0
1