Волжский Понедельник, 10 мая
Общество, 21.04.2021 12:02

«Будто в поликлинике заболеть нельзя»: волжане стоят часами в очереди на прививку от COVID-19

В среду, 21 апреля, в городской поликлинике №1 на Пушкина, 12, с самого утра в очереди к двери с надписью «Центр вакцинации против COVID-19» столпились волжане. Шум и суматоха привлекли внимание других посетителей к длинной веренице людей в коридоре. 

- Куча людей, в масках не все, а кто в масках - одеты не правильно. Про дистанцию вообще молчу. Будто в очереди на прививку заболеть нельзя, - прокомментировала волжанка Ирина Грянцева, которая засняла происходящее на видео.

Видео: Ирина Грянцева

Такая ситуация, в свою очередь, происходит повсеместно. В пунктах вакцинации с самого утра традиционные столпотворения. 

Отметим, с начала массовой вакцинации привились от COVID-19 160 тысяч человек. Из них 66,2 тысячи завершили иммунизацию, т.е. получили 2 дозы препарата. На группу лиц старше 60 лет приходится 55% провакцинированных. 

Популярность набирают прививочные пункты в торговых центрах. Первый такой пункт развернули 6 апреля. Со дня открытия до 15 апреля включительно прививки сделали 2 683 человека. Возможность сделать прививку от COVID-19 появилась в двух торговых центрах Волжского - «Простор», «Волгамолл» и в восьми торгово-развлекательных комплексов Волгограда,  Желающим пройти иммунизацию достаточно предоставить паспорт, полис и СНИЛС.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепрививкаковидкоронавируспенсионеры
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое