Волжский Воскресенье, 28 ноября
Общество, 28.10.2021 14:05

Был похож на мать: мачеха и отец до смерти избили 6-летнего мальчика в Волгоградской области

В четверг, 28 октября, стало известно, что в Новоаннинский суд поступило уголовное дело в отношении мачехи. Женщина обвиняется в истязании 6-летнего пасынка.

В сентябре 2018 года 34-летняя жительница хутора Галушкинский, имея сына от первого брака, вышла замуж за вдовца с тремя несовершеннолетними детьми. В июле 2019 года у них родилась общая дочь. Подсудимая с момента знакомства возненавидела 6-летнего М., потому что ребенок очень сильно был похож на свою покойную мать. Все время женщина настраивала супруга против сына, прививала ему чувство безразличия, жестокости к мальчику. С января 2020 года супруги избивали М. ремнем, палками, железными ведрами, унижали, оскорбляли, причиняли физические, психические и нравственные страдания. Мальчик периодически голодал, а в холодное время года его раздетого выгоняли на улицу и не пускали в дом, в связи с чем у ребенка появились различные заболевания.

12 мая во дворе своего дома женщина сильно толкнула М., он упал на бетонную дорожку, ударившись спиной и затылком. На затылке образовалось рассечение. Мачеха не отвела ребенка в больницу, поскольку испугалась ответственности. 27 мая отец в очередной раз избил М. ремнем и ударил головой о дверной косяк. У мальчика пошла кровь из раны на голове. 13 июня отец снова ударил ребенка кулаком по голове. В ночь с 13 на 14 июня М. не мог уснуть, потому что у него болела и кружилась голова. Утром у ребенка появилась тошнота, его рвало, а приблизительно в 13:00 он потерял сознание в песочнице во дворе. Отец испугался и отвез сына в больницу, где вечером того же дня ребенок скончался. Причиной смерти является тупая закрытая травма головы, кровоизлияние под твердую мозговую оболочку, отек и дислокация головного мозга.

- Первое судебное заседание по указанному уголовному делу состоится 09 ноября 2021 года в 14.30 в Новоаннинском районном суде Волгоградской области, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

 

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
происшествиемачехаотецпасынокребеноксмертьволгоградская областьсуд
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3