Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 07.04.2021 18:41

«Была помойка, построили город-рай»: главный редактор «Блокнот» Олег Пахолков о сносе «Соснового бора» в Волгограде

Главный редактор сети информационных сайтов «Блокнот» Олег Пахолков прокомментировал решение Казанского кассационного суда о сносе усадьбы «Сосновый бор». Его мнение полностью сошлось с мнением большинства волжан и волгогрдцев, недоумение которых в полной мере выражается в комментариях под материалами нашей редакции. 

В среду, 7 апреля, стало известно о постановлении, которое судебный пристав вручил директору усадьбы. Исполнительный лист с требованием к ООО «Сосновый бор» о сносе объектов самовольного строительства в течение двух месяцев с момента вступления в законную силу решения суда поступил в отдел УФССП во вторник, 6 апреля.

- Власть в Волгоградской области поменялась, и старые начали воевать с новыми. Разумеется, соучредители были «старые». Я не берусь судить, плохие они или хорошие. Возможно, это были даже награбленные деньги, и на часть из них построили «Сосновый бор», который служит всему городу. Но тут новые решили отомстить старым и сказали: «Мы это снесем», - высказался Олег Пахолков.



Жители Волжского и Волгограда тоже пребывают в некотором шоке. Еще 15 лет назад на месте усадьбы был заброшенный пустырь. Место облагородили и сделали поистине уникальным. Сюда съезжаются на отдых со всех концов Волгоградской области и даже региона.

Напомним, в ходе проверки  было выявлено, что на земельном участке возведены объекты, которые построены без соответствующего разрешения. К постройкам отнесли гостинцу с устройством ресторана в подземном этаже, Спа-галерею, бани, бассейны, котельную, гостевые дома. Кроме того, спорные объекты не введены в эксплуатацию. 

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградсосновый борусадьбасноскомментарий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое