Волжский Суббота, 15 мая
Общество, 06.04.2021 17:37

«Наши ребята по городу не гоняют», - мастер спорта по мотокроссу Сергей Ефремов

У взрослых мужчин бывают взрослые «игрушки».

В прошедшие выходные отгремели масштабные соревнования по мотокроссу «Битва на Волге» в Волжском. Почти со всей страны к нам приехали спортсмены. Выступили на родной трассе и местные. Наш собеседник - неоднократный чемпион России, мастер спорта по мотокроссу волжанин Сергей Ефремов.


- Вы довольны результатом «Битвы на Волге»?

- Да. Соревнования прошли на высшем уровне, наша команда заняла 1 место. Единственная проблема была в пыли, хотя ровно неделю назад лежал снег.

 - Среди ваших учеников есть чемпионы страны? Как заняться мотокроссом?

- Только чемпионы области. Надеюсь, это только пока. Нужно быть смелым, физически подготовленным, терпеливым.

1.jpg

- В соревнованиях в Волжском принимала участие девушка. Вы считаете, это вид спорта для прекрасной половины подходит?

- У нас в команде девушек нет, но девушки есть в этом виде спорта. 3 апреля в Крыму был чемпионат России среди женщин, девушка из Волгограда ездила. На мой взгляд, это, конечно, не женский вид спорта.

- Гоняющие по городу на мотоциклах подростки - это ваши ученики?

- Это не наши ребята! Мы как раз недавно встречались с главой города и обсуждали этот вопрос. Не позволяют наши мотоспортсмены полихачить на дорогах города! Наши спортсмены перевозят мотоциклы на прицепах или в машинах. Есть ребята, которые ездят на мотоциклах по городу, в парках, на рабочем - это ребята не наши! И у нас это больная тема, потому что многие думают, что это мотогонщики. Мне неоднократно приходилось ругаться с этим ребятами и объяснять им, что делать так нельзя. Решили проводить рейды с ГАИ и отнимать мотоциклы.

2.jpg 

- Вы постоянно находитесь с ребятами на тренировках и на соревнованиях. Как семья относится к этому?

- Моя семья относится к мотокроссу с понимаем, потому что я занимаюсь этим с 12 лет. Служил в спортроте, занимался только мотокроссом. Защищал честь Северо-Кавказского военного округа. Закончил физкультурный институт и работал много лет тренером. Это было в СССР. Теперь работаю тоже тренером, только зарплату мне никто не платит, но я занимаюсь любимым делом.

- Помимо мотоциклов есть хобби?

- Да есть, рыбалка. Если бы не занимался мотокроссом, был бы профессиональным рыбаком.

3 рыб.jpg 
 
- У серьезного мужчины есть мечта?

- Мечта тоже связана с любимым видом спорта. Хочу построить новую трассу, но строить ее минимум год и дорабатывать несколько лет. Трассе, где 3 апреля проводились соревнования, одна из лучших в России. Мы очень бы хотели оставить её для тренировок.


 

Фото: личные архив Сергей Ефремова

Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскиймотокроссспорттрассаволжане
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое