Общество, 28.04.2021 17:33

Бывшая волжанка рассказала о детских пайках в Латвии в период пандемии

Выплатили на каждого ребенка по 500 евро.

Власти Латвии с 9 ноября 2021 года объявили в стране чрезвычайное положение. Меры приняты в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Корреспондент «Блокнот Волжский» связался с бывшей волжанкой Еленой Самохиной, которая в данное время проживает в Риге.

- Длится вся эта котовасия больше года. Как с 19 марта закрыли нас в прошлом году, так и сидим. Дети на дистанционке, институты тоже. С сентября по декабрь были просветы (выходили в школу), институты очно только полтора месяца проработали. До сих пор закрыты все крупные торговые центры, музеи, кинотеатры и прочие развлекаловки. Еда в кафе только на вынос. Пайки выдают раз в месяц, всегда разные. Неизменными остаются яблоки и отварная свекла. В основном это: плавленые сырки, консервы, хлебцы, мука, макароны, картошка, морковь, гречка, рис коричневый, перловка, горох, семечки, молоко, колбаса, груши давали с апельсинами, яйца, печенье овсяное. Масло рапсовое литр дали в этот раз, творог был не большая пачка, - рассказала Елена.

паек.jpg

Добавим, что в Латвии каждый ребенок получил по 500 евро. Такое решение одобрили чиновники на заседании правительственной коалиции. Выплата  одноразовая, ее получила каждая семья — по 500 евро на ребенка. Социальные меры приняты в связи с пандемией, ограничениями и кризисом в стране.

Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Мы из Волжского  
волжскийпандемияпаекевро
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3