Волжский Среда, 28 октября
Общество, 13.03.2020 15:40

Бывший волжанин, проживающий на Шри-Ланке рассказал, как у них обстоит дело с коронавирусом

В экзотической стране закрыли все образовательные учреждения. 

Сергей Педде, знаменитый в Волжском журналист-радийщик, несколько лет назад уехал на ПМЖ в Шри-Ланку. Он рассказал «Блокноту Волжского», как обстоит дело с коронавирусом в республике.

«Люблю ланкийскую медицину. Только стоило выявить единичный случай коронавируса на острове, как правительство немедля приняло меры. Местный гид, возивший инфицированных итальянцев по стране, изолирован, выясняются маршруты, пароли и явки. Незамедлительно закрылись все образовательные учреждения. Распоряжением президента проверяется каждое домовладение в стране. Реакция мгновенная. Директива по санэпидконтролю спущена в Территориальные Управы (Прадешия Сабха) каждой провинции и округа. Днем приходили и к нам - осматривают и опрашивают всю Кахандамодару и Тилланвалу, в частности каждый дом!

- Сэр, мы вас помним. Вы часто в Управу приходите. Господин Лал Ратнаяка распорядился расспросить и осведомиться о вас.

- Ну валяйте, раз так!

- Кто владелец домовладения? Сколько вас проживает фактически, включая прислугу? Сколько гостей прибыли к вам с декабря по сегодняшний день? Гости кушают у вас или питаются вне виллы? Подозревали ли вы у кого-то из них температуру или другие признаки простуды? Как личное самочувствие каждого из вас? Нуждаетесь ли вы в немедленной консультации врача? На случай подозрений - вот наши телефоны, и мы запишем ваш номер. Спасибо, сэр!

- Да это вам спасибо, это и есть медицина с человеческим лицом!» - рассказал Сергей.

Добавим, что все образовательные учреждения в Шри-Ланке закрылись только до 26 марта. 

Светлана Джигарос



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжанекоронавирусШри-Ланкаволжанин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое