Волжский Среда, 03 марта
Общество, 22.01.2021 12:45

Чем травили любителей выпить: волгоградцев осудили за продажу контрафакта на 22,3 млн рублей

В Волгограде поймали шесть участников группировки по обороту самодельного алкоголя под видом популярных марок. 

Об утверждении обвинительного заключения по уголовному дели сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Следствие выяснило, что в Городищенском районе производили поддельный алкоголь для дальнейшей продажи еще с марта 2018. «Прикрыли лавочку» в апреле 2019. Стоимость произведенной продукции составила 22,3 млн рублей. 

Еще одну статью предприимчивые волжане получили за продажу самодельного саке и другого алкоголя под видом популярных марок. Этикетки «лепили» там же. 

Ущерб от подпольного производства оценили в 43,7 млн рублей. В ходе его осмотра правоохранители изъяли более 70 тысяч бутылок с готовой продукцией без маркировки, 70 тысяч бутылок стеклотары,  более 60 коробок с фурнитурой для укупорки бутылок и этикетками различных торговых марок, картонные упаковки с логотипами производителей известных брендов алкогольной продукции.

водка2.jpg

Фото: пресс-служба прокуратуры Волгоградской области

Все мужчины признали вину в содеянном. 

- Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Городищенский районный суд Волгоградской области, - сообщили в ведомстве. - В рамках расследования арестовано недвижимое имущество и транспортные средства фигурантов уголовного дела общей стоимостью более 44 млн рублей.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеконтрафактводкаалкоголь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое