Волжский Четверг, 25 февраля
Общество, 20.01.2021 18:37

Внедрение на АЗС вредоносной программы повлекло за собой возбуждение уголовного дела

В отношении 13 участников организованной группировки прокуратура Волгоградской области утвердила обвинение по уголовному делу.

67-летний обвиняемый вместе с 49-летним знакомым разработали компьютерную программу, позволяющую недоливать клиентам АЗС топливо. Излишки продавали вне кассового учета, сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Злоумышленники сообщили об этом 43-летнему обвиняемому, который согласился внедрить программу на территории Саратовской и Ростовской областей, где работали администраторами АЗС знакомые люди.

В период с апреля по июнь 2018 года сообщники установили программу на 9 АЗС, что позволило недоливать клиентам топливо в размере от 1,5% до 5%. Помимо разработчиков программы в состав ОПГ входило 6 мужчин и 4 женщины, работавшие администраторами на АЗС.

Прокуратура проверила материалы уголовного дела и посчитала достаточными, для утверждения обвинительного заключения. Злоумышленники обвиняются по ч.2 ст. 273 и ч.3 ст.272 УК РФ. Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет. Вину в содеянном сообщники полностью признали.

Уголовное дело будет рассматриваться Первомайским районным судом г. Ростов-на-Дону.


Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьпрограммаАЗСтопливохищениенезаконная деятельностиОПГ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое